Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Жизнь продолжается.

Так получилось, что сегодня проходила мимо мехмата, и заскочила туда на пару минут - прямо как в старые времена. Так странно... Почти ничего не изменилось - ну только немного декорации, но всё те же студенты, всё те же темы для разговоров в туалете и под корпусом на перекуре, всё те же фамилии преподов склоняют во всех формах... Всё тот же запах, всё то же ощущение ласковой прохлады и иного мира... И ещё - очень чувствуется, что мне этого сейчас не хватает. Компании в которой есть понимание с полуслова, есть по умолчанию общие темы для разговора, и темы эти интересны - не бытовуха и кто с кем переспал, а как решить задачу, как сдать зачёт, да в конце концов как понимать написанное в конспекте и где скачать альтернативное изложение вопроса.
И ещё - очень не хватает пошагового расписания квестов. Ну типа "чтобы пройти квест, нужно посетить столько-то лекций, на лекциях записать что сказано, знать ответы на список вопросов, сдать такие-то лабораторки и т.д." - и это всё разложено по времени кем-то другим, и если примерно следовать этому плану то всё будет хорошо.
И ещё - завершабельность квестов. В том смысле, что семестр - некоторое количество квестов, разложенных по времени более-менее равномерно - сессия - короткий авральный кусок - каникулы - новые квесты. Окончательные результаты завершённых квестов могут использоваться в будущих - но не промежуточные. Промежуточные результаты можно уничтожить после сессии и выбросить из головы. Таким образом одновременно в работе получается не сильно много разных нитей - есть некоторое количество завершённых проектов, уложенных в архив, откуда их можно достать если надо, но надо - редко.

А ешё я никак не нарадуюсь на свою новую кружку. Она больше похожа на чашу-с-ручкой - большая, широкая, тяжёлая, удобно ложится в две ладони, близка к полусфере, но с донышком и боковые стенки всё же частично выходят на цилиндр. Коричневая (а в свете соляной лампы - красно-огненная), на ней было написано что она из керамики, но наклейку я уже отодрала). И в неё влезает столько чая, что мне хватает напиться, не бегать за добавкой, да ещё потом лакать потихоньку. А можно и не чая:) Просто если налить в неё горячее и держать двумя ладошками то она не обжигает а как раз очень правильно греет. Вот есть тепло огня, а есть тепло воды - оно разное по ощущениям, а тут получается как бы огонёк свечи только большой и ласковый:)

И - ещё раз себе большими буквами - если что-то хочется сделать, непонятно почему, и оно не несёт негативных последствий, то лучше таки сделать.
Цена того, что я об этом забыла сегодня - натёртая лапа и некоторые последствия очень невовремя снизившейся скорости передвижения
Tags: жизнь
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments