Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Лайфхак для амберских прогулок

В "хрониках Амбера" описан дивный способ прогулок по Теням - нужно сначала захотеть увидеть определённый объект, а потом собственно его увидеть, и эта цепочка приведёт куда нужно (если адекватно выстроена, конечно).
В реале это тоже работает - если поймать состояние.
Но вот держать состояние и одновременно думать какой ориентир следующий и почему именно этот - тот ещё квест, иногда у меня возникает впечатление что это вообще взаимоисключащие задания.

Но вчера я отловила вариант обойти этот прикол.

Нужен плеер с хорошо знакомой песней, желательно не перегруженной абстракциями. (защита от дурака - просмотреть текст песни, подумать о каком мире он рассказывает и надо ли мне туда, а то бывают варианты не очень совместимые с жизнью или просто не в тему).

Дальше - на первых строчках песни объекты нужно находить, можно притягивая за уши, можно очень за уши (клёны вдоль тротуара, торговка крымской или ещё какой-то клубникой, остатки вывески от ёлочного базара на фразу "иди через лес... иди через ягоды, сосновые иголки" - годится), главное спокойно-отстранённо отмечать эти объекты. И да, найти нужно пока нужные образы звучат, для этого и нужна хорошо знакомая песня. Затем наступает момент когда объекты уже не надо искать - они находятся, и всё меньше и меньше искажаются. Собственно это оно и есть - то самое состояние, и шпаргалка в виде песни. И если песня хороша, то завести она может далеко, а если не ограничиваться одной песней и довериться рендомайзеру.... Впрочем это уже не для жж:)
Tags: колдовство
Subscribe

  • любопытная тенденция

    Вот приходят два мастера чтобы сделать некую работу. Один постарше, другой помладше. С существенной разницей, могли бы отцом и сыном быть. Сразу…

  • принесло инетом

  • ***

    Если ты пытаешься кому-то помочь решить проблему, а с тобой играют в "да, но" - значит, ты пытаешься решить _не_ту_ проблему. (вполне может быть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments