Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Ещё к списку "ненавижу"

Бывают ситуации с неочевидными требованиями, формулируемыми в основном через "так принято" (здесь или вообще). И об этом никто не говорит - по идее все и так знают что принято в такой ситуации поступать именно так, или украшать свои действия именно такими вот рюшечками.

но так исторически сложилось, что большая часть этих "принято" прошла мимо меня. Если же речь идёт о традициях какой-то конкретной песочницы, а не "типа-общечеловеческих", то там вообще ой. И подозреваю что я не одна такая:)

Так вот.
Почему-то открыть рот и сказать ДО ТОГО что "у нас принято вот так" - ни одна зараза не соберётся
Открыть рот и в процессе уточнить что "у нас вообще-то принято вот так", или (более культурный вариант) спросить в курсе ли я что принято - так - тоже.
А вот когда уже сделано, причём как получилось, как придумалось - тут слетаются коршуны. С инфой уровня "надо БЫЛО сказать такому-то спасибо (в материальной форме)", "надо БЫЛО поздравить такого-то с таким-то событием", "надо БЫЛО предложить такому-то своё место, оно не на сквозняке", "надо БЫЛО предложить сахар, да не в баночке, а придумать заранее куда его насыпать" и т.д.

При этом общее действие само по себе проблемы особой не представляет - кроме того, что гхыр догадаешься, что в этой ситуации ожидают именно этого, именно в такой вот форме (суть ещё как-то можно учуять, но не форму). И в момент налетания стервятников - уже ничего не изменить, поезд ушёл.

Так вот - ненавижу! И если вдруг ситуация начинает пахнуть вот этим, то мне очень сложно уговорить себя вообще в такой ситуации быть, даже если надо. Не говоря уже о каком-то конструктивном поведении.

Пакость в том, что в некоторых сферах жизни мне так и не удалось найти вариантов без этого.
Tags: !осторожно, личное, негатив
Subscribe

  • продолжая разбор

    вот примерно так я покупаю одежду

  • ***

    Кусочек счастья. В Ашане появилась касса самообслуживания. Ура!!!!!!!!!! Правда, несколько глюкавая (или я не до конца разобралась). Ну, пропикать…

  • ***

    Одна женщина очень хотела ребёнка, но у неё никак не получалось. Как-то через её деревню проходил буддистский монах, и она обратилась к нему со своей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments