Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Category:

Легенда об Искателе - продолжение

Опять-таки - кто не хочет спойлеров, тот под кат не ходит



Продолжаю дальше смотреть сие чудо.
Несколько задолбали флешбеки - куски того, что уже было, которые иллюстрируют чего-то.
И чем дальше, тем больше восприятие переключается на комедийный контекст. Например, взаимная озабоченность Келен и Ричарда вопросом как бы им сексом заняться уже вызывает только улыбку.

Ещё заметила интересную закономерность. Если есть "группа героев" то количество мозгов на группу - константа. Если же кто-то откалывается, то остальная группа лажает несколько меньше, а отколовшийся - почти не лажает. Т.е. снова каждая группа (вторая из одного человека) имеет в своём распоряжении ровно тот же объём соображалки. На всех.

Нашлось и ещё одно существо с мозгами - Никки.

И ещё одно отличие от книг.
В книгах герои - все - как-то меняются, развиваются. И это не только вопрос приобретения новых скиллов, это именно про душевные качества. В фильме же они статичны, ровно те же, какие и были. Исключение - Никки и возможно Кара (но не факт:)).

И ещё один момент. Если что-то странное творится - это виновата магия. Если кто-то из героев лажает столь явно, что это видно даже остальным героям - он ни в чём не виноват (и ни за что не отвечает, ага), виновата магия.

Ну и на поржать.
Герои передают друг другу свой хань и всячески над ним измываются в процессе. А после общения с не-будем-показывать-пальцем я упорно вместо этого слова слышу другое. Тоже на букву х, но из трёх букв. В таком прочтении история приобретает новые оттенки:)

Tags: книжное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments