Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Дом - это такое место, куда можно приползти на последних остатках сил и вырубиться. Без последствий, хотя бы без последствий в пределах этого пространства.
Если возвращаясь домой нужно сначала проверить спальное место или кусок пола на наличие незапланированных сюрпризов, а самостоятельные системы, поддерживающие нужные процессы - на то, что ничьи шаловливые ручки их не перенастроили - то это уже не совсем Дом.
Если же ещё и после перечисленного и разного-необходимого вырубиться всё равно нельзя, а нужно как-то контролировать чтобы сюрпризов не прибавилось - то это уже совсем не Дом.

Вот только как бы так достичь нужных (вышеперечисленных хотя бы) характеристик куска пространства при невозможности (плюс вообще-то нежелании) полностью перекрыть доступ к нему близких... Та ещё задачка... Особенно если учесть что положить что-то в голову близкому - тот ещё квест, с кучей неочевидных нюансов вроде "имею ли я право вот так - с живым и вроде бы разумным".

Хочется написать что-то пафосное вроде "правильный дом должен сам себя защищать от такого" - но это неправильно, не ложится. Защитой может быть тень моих действий - но вот подобрать те действия, тень которых удержит пространство пока меня нет....
Tags: колдовство, магия
Subscribe

  • любопытная тенденция

    Вот приходят два мастера чтобы сделать некую работу. Один постарше, другой помладше. С существенной разницей, могли бы отцом и сыном быть. Сразу…

  • принесло инетом

  • ***

    Если ты пытаешься кому-то помочь решить проблему, а с тобой играют в "да, но" - значит, ты пытаешься решить _не_ту_ проблему. (вполне может быть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments