Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Очередной раз убедилась что "знать как" и "быть в состоянии сделать", тем более "сделать легко, без напряга, сразу" - очень разные понятия, и второе из первого вовсе не следует. Облом, однако.

И да, для тех кто в танке.
Если мне что-то НРАВИТСЯ (близко, резонирует, родное, хочу - и прочая лексика из эмоций да душевного отношения) - то попытка ПОСПОРИТЬ про это (про качество, уместность, жизнеспособность, допустимость и т.д.) - как минимум наезд. Потому что логику, тем более аристотелеву туда изначально не клали, и её там и не должно быть в принципе.
Вполне может быть что так - не для меня одной, но внятного критерия для обобщения я сейчас не напишу.
В виде эксперимента допустимо и такое - но любой эксперимент надо либо заранее декларировать, либо нести всю ответственность (если эксперимент на мне - то и за мои истраченные на него нервы, и как минимум не убегать от обратной связи, на голову выливаемой).

А ещё я в очередной раз не понимаю одного из своих крысюков.
Один из первых навыков, которым я учу своих крыс - подход ко мне на щелчки пальцами в нужном ритме. Этот же сигнал обозначает крысу, что я намереваюсь его взять - и обычно они понимают, подставляют спинку, не цепляются лапками, т.е. можно пощёлкать - и спокойно взять крыса, залезшего куда-то не туда, или например поднять его с ковра и посадить на плечо или в клетку, где уже и корм и водичка свеженькая.
Но вот малыш Пиппин почему-то в упор не желает учиться. На плече он сидит вполне нормально, даже пожалуй спокойнее чем остальные. А вот если попробовать его в руки взять... Он даже на раскрытой ладони сидеть не хочет - либо на плечо бежит, либо драпает нафик, и поймать его после прогулки - тоже шоу. Причём у меня впечатление что он понимает что я его зову - но вот конкретно в руки идти не хочет. И это при том, что я ему точно ничего плохого не делала, держала всегда осторожно, и ровно столько сколько надо, раз уж он не хочет, и даже погладить толком не даётся... Вот только не устраивает меня такое, хочется чтобы он хотя бы спокойно к рукам относился... И я не понимаю чего ему не того - особенно если учесть что и Гаррету, и Мерри всё ок...
Tags: жизнь, звери
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment