Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Category:

про краски

Одно из моих увлечений - распечатывать раскраски и потом их раскрашивать акварельными красками. Вот и сейчас (точнее вчера) напечатала себе много разного, купила две новых коробочки красок... А сегодня в очередной раз обломалась.

с тоской вспоминаю советскую акварель. Всего 8 цветов, но ярких-ярких. если жёлтый - то как золото, если синий - то тёмный-тёмный а не голубой, если чёрный - то как смоль, если фиолетовый - то именно фиолетовый а не сиреневый, а если его густо-густо размешать то иногда и с золотистым отливом... Можно было сделать и светлее - просто добавить воды или не размешивать краску до густого состояния. И да, их было много.
Сейчас же.. в одной коробочке 12 цветов, во второй 6. При этом подборка цветов несколько странная - а самое главное, они все светлые, сколько ни мешай. Первая коробочка: белый (непонятно зачем неизвестно на кой), оранжевый (чуть ли не единственный адекватный), бордовый (тоже непонятно зачем), голубой (выглядит как синий, пока рисовать не попробуешь), салатовый (светлый-светлый), коричневый (можно бы и потемнее), сиреневый (косит под фиолетовый), типа-тёмно-зелёный (он должен быть темнее!!! и ярче!!!!), розово-барби (на кой?), красный - оказавшийся бледнее оранжевого, лимонно-джёлтый и чёрный. Вторая коробочка - голубой, белый, жёлтый (вроде правильный), красный (оттенок тот, но можно бы и поярче), зелёный (ну сойдёт) и коричневый. Чёрного нет.

разрисовала аж половину одной картинки, жду пока подсохнет. Но в первой коробочке в чёрном уже дно видно.

И да, краски так упакованы, что гхыр поймёшь что там внутри, пока не купишь. Впрочем, яркость и так не видно - почему-то когда их размешиваешь, они становятся бледнее, чем сухие (а по идее должно наоборот быть).

Так вот, может кто-то из френдофф знает как такую засаду обойти. Может есть место какое секретное, где правильными красками торгуют (и можно например купить чёрную отдельно), может правильная фирма, делающая яркую акварель. Или например правильные краски, с которыми работают как с акварелью, но которые называются как-то иначе...
Tags: жизнь, нид хелп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments