Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Проект команды Эквитес "Слезы Земли" - перепост

Originally posted by dangors at Проект команды Эквитес "Слезы Земли"
В следующем году Голтис организует очень интересный проект, признанный показать состояние окружающей среды всей планеты и призвать жить в гармонии с природой.

"Это невероятное путешествие станет первым и, возможно, последним в своем роде. Четверо украинцев, россиянин и их идейный вдохновитель – американский пилот транспортной авиации Джон Ривард – задумали то, что до них не делал никто: совершить перелет с Северного на Южный полюс с остановками на всех континентах Земли.
«Это мой большой проект, мое большое дитя, – признается Джон Ривард. – Начиная карьеру в небольшой компании по перевозке грузов, я мечтал соединить как можно больше стран и континентов. Я мечтал о перелете с Северного на Южный полюс, но уже начал подумывать, что мечтам не суждено сбыться. К счастью, это оказалось не так, я встретил людей, которые согласились совершить эту важную миссию».



Джон Ривард
Миссия Джона и его команды состоит в том, чтобы рассказать миру о «слезах Земли» – быстром таянии ледников в результате парникового эффекта.
«По мнению некоторых ученых, уже в 2014 году посадка самолета на Северном полюсе будет невозможной, – рассказывает сопродюсер проекта Сергей Круценко. – Значит, этот перелет может стать последней экспедицией на Северный полюс! Своим путешествием мы хотим привлечь внимание к тому, насколько быстро тают льды».
«Мы» – это шесть человек, среди которых Джон Ривард; летчик-космонавт, командир отряда космонавтов России Юрий Лончаков; известный украинский оператор, фильмы которого дважды были выдвинуты от Украины на премию «Оскар», Сергей Михальчук; писатель и поэт Дмитрий Каратеев; эксперт по выживанию в экстремальных условиях, участник команды «Эквитес» Голтис (Владимир Вукста) и основатель команды «Эквитес», продюсер и писатель Константин Могильник.



Голтис
Двое последних не понаслышке знакомы с условиями, в которых погибнуть гораздо естественнее, чем выжить. Голтис, Константин и третий член команды «Эквитес» Андрей Супрун совершали переход через пустыню Калахари, восхождение на Килиманджаро и преодолели Атлантику путем Колумба: в течение 40 дней путешествия участники проекта не принимали пищу, а первые 14 дней не пили воду.
«Я верю, что Создатель будет милостив к нам и в этот раз, и нам все удастся», – говорит Голтис по поводу будущего путешествия в самые отдаленные точки земного шара.
Перелет будет осуществлен на американском самолете Douglas DC-3, созданном в далеком 1935 году. Джон Ривард считает этот ближнемагистральный пассажирский самолет с двумя поршневыми двигателями, на котором уже налетал 10 000 часов, идеальным для их опасного путешествия за «слезами Земли».

Читать продолжение )

Tags: находки
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments