Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

всяко-разно

Прежде всего - я живая. И я здесь.
Потихоньку разгребаю завалы, образовавшиеся в процессе штопора.
Он, к слову, не завершён - активные квесты ещё есть. Но вотпрямщас дохнуть я уже не собираюсь, ибо штормит несколько по иным фронтам.
Специально для Наты - да, я доступна. Но несколько более резкая и вредная, чем ты привыкла. Впрочем, похоже это очень надолго.

И по текущим квестам.
Годовой отчёт отдела мы сбагрили. Но это не значит что нам делать нечего - просто по этому аспекту пока что можно работать в спокойном темпе а не в авральном. Некоторые нюансы, которые имеют место быть и несколько портят безоблачную картину - не для публичного обсуждения.

Аттестация. Тут сложнее. Потому что с одной стороны мне сказали что я аттестована - а с другой вызывают научника на поговорить. Так получилось из-за дивной комбинации глюков всех участников - у него слишком широкое понятие "очевидно" в комбинации с "не спрашивает, значит знает". У меня - привычка об определённых вещах говорить в определённых терминах (не факт что самых лучших - просто так исторически сложилось что вот об этом я говорила с людьми до которых доходит вот в этих терминах). А у членов аттестационной комиссии - потребность услышать конкретные слова (или один из конкретных наборов слов), и когда они слышат что-то совсем перпендикулярное - то начинают клеваться и пытаться вытрусить один из известных им наборов слов. Учитывая что в ночь перед аттестацией я добивала отчёт, и именно в эту ночь его рассылала всем кому надо... В общем я не помню какую ересь там несла, но есть подозрение, что это была таки ересь. Тем более, что объективно по диссеру таки сделано меньше, чем хотелось бы - точнее сделано может быть и много, но собрать это всё вместе да назвать правильными словами....

Чтоб было не скучно, ко мне потихоньку ещё и в бытовом плане подкрадывается пушистик северный. У любого предмета есть свой запас службы, после которого он дохнет. У любого решения бытовых проблем есть свой срок пригодности, после чего его надо подправить. У любого аспекта бытовой жизни есть свой срок автономности, после которого к нему надо руки приложить. И вот всё это походу начинает рушиться. Не всё, точнее - но многое. И получается что "внезапно" я обнаруживаю, например,что количество недырявых носков близко к нолю, и с этим надо что-то делать вотпрямщас. В норме у меня есть какое-то время, чтобы разрулить ситуацию - но сейчас я слишком долго всем этим не занималась.

Ещё один из текущих квестов (кому надо, тот знает какой именно, а остальным этого знать не надо) дивно шутит с памятью - и вместо того, чтобы срочно-и-эффективно решать задачи, которые надо решить здесь-и-сейчас - я начинаю вспоминать что-то из прошлого. Ценное, странное, разное, нужное для квеста или просто им задетое - но никаким образом не связанное с тем, что надо вотпрямщас. При этом эмоций в этом всём много и разных, и в несколько слоёв - как минимум я-тогда, я-сейчас-про-ситуацию-тогда, я-сейчас-про-эмоции-меня-тогда и т.д. Чтоб было совсем весело - во всём этом компоте плавает ещё и островок-регистратор, удержание которого оказывается довольно ресурсоёмким удовольствием. Т.е. все эти прелести очень слабо совместимы с внешней эффективностью. А квест важен. очень - причём (засада) именно для меня лично а не для окружения, поэтому если даже теоретически допустить что мне хватит идиотизма объяснить ситуацию кому-то из тех, кто с меня пытается получить конкретный результат вотпрямщас - то я просто получу по шее за то, что разбазариваю типа-общий ресурс на свои личные проблемы.

На фоне всего этого ещё и дивно сбился график жизни. Вот сейчас у меня три часа ночи и я начинаю потихоньку отползать спать - скорее не потому что хочу спать, а потому что знаю что завтра надо встать хотя бы в 10 утра (лучше раньше, но я реалистка). И быть эффективной, в том числе и ментально. А проснулась я сегодня в четыре часа дня, и то не потому что выспалась, а потому что не захотела досматривать этот дивный бред.

Кстати, о снах. В последнее время довольно часто снится такое: есть некое место в реале, которое для меня когда-то было одним из островков безопасности, хотя бы относительной. Т.е. добежать дотуда - и по крайней мере внешние обидчики мне ничего не сделают. Ну точнее это место БЫЛО в реале. сейчас там уже совсем другое. Так вот, снится - то, что было, но с нюансами. Или частично разрушенное, или просто искажённое неуловимо. Но главное - оно больше не безопасно, а скорее наоборот. Очень мягко говоря наоборот. Как конкретно - есть варианты, которые не буду перечислять, достаточно того, что этих вещей я действительно боюсь. И мне зачем-то надо туда попасть, несмотря на все вот эти глюки. Причём в пространстве сна это "надо" не обсуждается - а проснувшись я в упор не помню нафига собственно. И вроде ещё ни разу не дошла до конца - или просыпалась сознательно, или просыпалась по факту смерти во сне.

А ещё меня продолжают удивлять мои родичи. Мне, блин, не до них - но они находят способ сделать так, чтобы я разруливала их проблемы. Способ простой как пробка - если я не разруливаю, то на действия в поле этих проблем начинают убиваться общие ресурсы в астрономических количествах. Например, мать, когда ей отказали в настройке скайпа - решила что это веская причина на несколько часов зависнуть на телефоне с другой страной. В ситуации финансовых проблем уровня "дожить бы до зарплаты". Забить на это у меня не особо получается - но и роль рыцаря на белом коне, добро причиняющего, равно как и роль универсального ассенизатора, мне как-то не нравится. И не только потому, что ни первое ни второе я не потяну физически.

А ещё к нам кажется подползает зима. И меня это радует - люблю зиму. Вот только не люблю долго шнуровать обувь (хотя обувь на шнуровке обожаю) - но это можно и потерпеть. Скорей бы снег, а то у меня на балконе лыжи негуляные стоят:) Кстати, кто из киевских френдофф знает, где бы их выгулять - буду благодарна. Это "бескиды", владею я ими мягко говоря не очень, предпочитаю прогулки по лесу а не катание с одной и той же горки. При этом критично чтобы с любой точки маршрута можно было быстро свалить в цивилизацию, и чтобы там было народу поменьше (в идеале вообще никого кроме меня). А, и чтоб добираться удобно, ибо личной машины у меня пока что нет. По нашему маленькому лесу я уже в прошлом году убедилась что гулять не очень - только поймаешь ритм, как и лес закончился, плюс народ толпами шарится. По ВДНХ тоже плохо - и народ толпами, и собачки дикие да нахальные. С родителями ездили на электричке в лес и дальше по лесу куда получится - не выполняется условие "свалить легко", да и с родителями мне плохо - сильно разные понятия зачем вообще в лес поехали.

И если кто досюда дочитал - ещё один вопрос. Не встречались ли вам таймменеджерские идеи, в которых во главу угла ставится не время, отданное квесту, а "как сделать так, чтобы к моменту когда я устану (а это произойдёт до того как всё что надо будет сделано) у меня оказались бы сделаны основные квесты и хоть что-то сделано для того, чтобы не основные не прокисли до завтра"? Особенно с учётом того, что которые квесты являются основными - не всегда очевидно
Tags: вопрос, жизнь, личное, магия, пси
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…