Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

психология

Вот интересно, откуда берётся таракан, что некоторые "вещи" (в широком смысле слова) ценны лишь тогда, когда их получаешь не как результат своих действий а "просто так"... А также дивное следствие из него - если "это" не дают "за красивые глаза", то лучше страдать без "этого", чем пойти и взять/сделать самому. При том, что технически сделать возможность есть, и даже юридическое да моральное право вроде есть. Как пример на грани бреда - ходить и страдать что хочется кушать при полном холодильнике готовой еды. Потому что не подали. Даже при том, что сказали - захочешь кушать, возьми. И да, при наличии денег, возможности выйти и купить пирожок, если уж так не хочется самому в холодильник лезть.
И самое весёлое - что если вместо еды подставить что-то более интересное, то не всегда видно где здесь грабли.Например, купить цветочков себе и поставить в вазе на столе - это ж всяко лучше чем сидеть и страдать что никто их не дарит... Но большинству моих знакомых женского пола это ниразу не очевидно, скорее очевидно обратное.

И себе, чтобы не забыть. Отказываясь достигать методами одной ипостаси целей другой ипостаси - на самом деле разрушаешь обе. Потому что у первой портятся методы (объявляются нечестными, негодными), а во второй - цели. В частности, нежелание нашаманить решение бытовых проблем - это именно сюда.
Tags: пси
Subscribe

  • учебник для динозавров

    Вдруг и правда найдётся? Нужен учебник или сайт, обучающий базовой компьютерной грамотности человека, у которого какие-то практические навыки…

  • вдруг кто знает

    10 винда, и хочется или программку, или чтоб нужная функция была в самой винде. Вот допустим у меня есть некий квест. И при работе с ним мне нужны…

  • инстаграмм

    Вот как, блин, объяснить инстаграмму, что я этого человека не просто могу знать, а таки знаю, но знать и тем более френдить - не хочу? Чтоб не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments