Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Павлов, мать его

Есть такая пакость как условный рефлекс.
В данном контексте - если несколько раз подряд повторить цепочку стимулов 1-2-3-4, то после 1-2-3 существо, к которому такое применили, будет ожидать 4. И получение чего-то иного для него будет мягко говоря некомфортным. О чём окружающим придётся пожалеть.

При этом у меня в данном месте некоторый глюк. В частности, я и режим (любой) - это сказка матом на ночь. Так что такие повторения у меня если и бывают, то либо случайно, либо в течении краткого периода времени если мне почему-то так нужно.

Но живу я блин среди живых существ. И этим существам оказывается достаточно 2-3 повторений чтобы выучить. Со всеми вытекающими.

И иногда это достаёт. Хотя и понятно что это тупо биология.

Рыбы. Рыбы знают, что если я включаю или выключаю свет в аквариуме, то значит я их ещё и кормлю. Отключилось электричество. Они ободрали кормушку и пришлось её отлавливать.

Раки. Раки знают, что если я снимаю крышку аквариума - значит я их кормлю. Точнее что снимаю крышку, отключаю фильтр, кормлю (фильтр уношу мыть). Уронила кусок фильтра в аквариум. Теперь я знаю, как щипаются мои раки.

Крысы. Крысы выучили что если их достают из переноски, то их ждёт что-то нерадосное (обычно она используется чтобы отнести крысу к вету, по крайней мере это самое частое применение). Поэтому достать из переноски крыса, которого туда сунули просто чтоб не путался под ногами - дивный квест.
А ещё они выучили, что после того как я почистила клетку - в ней есть новая еда. Подразумевалось, что я выпускаю их гулять, навожу в клетке порядок, и потом они возвращаются в чистую и заправленную едой клетку. Но их это не устраивает - они хотят забраться туда и выбрать из корма вкусняшки, а потом идти гулять (ага, где-то в 2-3 часа ночи).
При этом они ещё выучили что когда я их достаю и выпускаю побегать - шумит пылесос (выставляю крыс из клетки, вынимаю из неё крысиный туалет, высыпаю в мусор, чищу ковёр пылесосом). Соответственно достать крысу из клетки - тоже дивный квест. Корм можно насыпать пока они там сидят, но доставание туалета подразумевает разборку клетки частичную, и я банально боюсь сломать не туда подсунутую крысолапу.

Бабушко. Бабушко умудряется повыучивать за 2-3 повторения когда я почапаю на кухню что-то делать (и если я этого не делаю то устроить мне разборки на тему "я ждала чтоб тебя пустить, а ты не пришла"), или же когда я на работу хожу (у меня свободный график и на работу я хожу по рендомайзеру, точнее по необходимости). Или же когда я ухожу из дому по делам (тут сам чёрт копыто сломит).
После чего начинаются попытки навесить на меня "заодно купишь" тогда, когда я либо вообще никуда не иду (то есть могу специально сходить и купить, но сама постановка "заодно" меня не устраивает), либо когда я иду совсем не туда (тогда ква, могу записать и купить когда буду в том районе).
Аналогично с количеством закладок в стиральную машину, и прочим бытовым счастьем.

В общем, задолбали...
Tags: жизнь, негатив
Subscribe

  • любопытная тенденция

    Вот приходят два мастера чтобы сделать некую работу. Один постарше, другой помладше. С существенной разницей, могли бы отцом и сыном быть. Сразу…

  • принесло инетом

  • ***

    Если ты пытаешься кому-то помочь решить проблему, а с тобой играют в "да, но" - значит, ты пытаешься решить _не_ту_ проблему. (вполне может быть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments