Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

отчётное

Ну и кусок моей жизни.

В пятницу ми доползло до концерта Канцлера Ги. Давно мечтаемого и ожидаемого. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо Блекрок, девочке, которая когда-то показала мне что-то из канцлеровского творчества.

Так вот, это было замурчательно:) Несмотря на серию лично моих косяков:)

что-то дальше сильно много, так что под кат



Сперва в пятницу я почапала на работу. В рабочей одежде, с рабочим аромокулончиком (помогает сосредоточиться, и, как выяснилось, имеет побочный эффект - помогает при прохождении через облако сигаретного дыма не огрести привычных последствий), с плеером и рабочей сумкой, причём ещё и с сумкой в мини-варианте - т.е. то, что у меня обычно по умолчанию с собой, осталось дома, в большой сумке. Почему так - длинная и непубличная история:)

На работе ми встретило коллегу-эг (собственно ради встречи с ней ми туда и чапало). Которая благополучно вынесла мне моск (а вот это в мои планы ниразу не входило). Кстати, не знает ли кто способа, как донести до эг, что если что-то не сделано ещё, то причиной этому может быть не только недостаток мотивации? и что "любой ценой поднимать мотивацию и рассказывать нафига собственно всё это" - не панацея, а вовсе даже наоборот?

Ну да шут с ней... Вот только когда до меня дошло, что если концерт в 6 вечера, то это не значит что мне надо в 6 с работы линять - уже было 4 часа дня. Учитывая географию, пробки и топографический идиотизм - времени впритык. Так что рванула как есть:)

Пробки таки были, и идиотизм тоже имел место быть. Моя шпаргалка мне подсказывала где нужно выйти, чтобы более-менее легко найти путь. Но ква - я пропустила эту остановку, и выгрузилась аж на следующей. На шулявке.
У меня с этой остановкой нежные и трепетные отношения. Там получается так: 482 маршрутка едет по мосту, потом съезжает с него и выгружает желающих. Метро - где-то под мостом. При этом ориентация по сторонам света у меня в городе никакая, а восприятие дороги - чисто визуальное. Т.е. у меня в памяти есть слайд, или набор слайдов. И чтобы определиться - мне нужно стать точно на то место, где я стояла когда слайд запомнился. При этом наличие/отсутствие снега, освещение, погода - способны изменить городской пейзаж до неузнаваемости. На природе я хожу интуитивно, там мир живой, уникальный и чувствующийся. Но в городе - вот так.

Примерно соображаю, куда мне надо, и начинаю потихоньку чапать в эту сторону. Где-то там есть метро, и есть мост. Если пройти параллельно к нему и ещё чуть вперёд, то можно будет найти перекрёсток. И на перекрёстке если поискать табличку с адресом, то спасибо яндексу - я знаю что там должно быть написано. А дальше нужно пройти по этой улочке до следующего перекрёстка. Там я тоже знаю что должно быть написано. Перейти дорогу, повернуть направо, и дойти до таблички, на которой опять-таки я знаю что должно быть написано.

Вот где-то в этом процессе мне звонит незабвенная ayoke , и получает шанс пообщаться с моим автоответчиком, ибо вся соображалка занята вопросом "где я, блин?!!". Потому что пока я не нашла то-самое-место и не увидела тот-самый-слайд - я вообще не уверена что это нужный район города. Так вот, она пытается мне рассказать куда мне надо идти. Безнадёжно - чтобы понимать её, нужно либо иначе к географии относиться, либо я не знаю что. Потому что я помню карту. Я знаю куда мне надо попасть. Я знаю, как опознать то место, куда мне надо попасть. Но я не знаю где я нахожусь при всём этом.
Каким-то хитрым следствием этого разговора стало то, что я попыталась пойти напрямик (до сих пор в упор не понимаю нахрена собственно). При этом я нашла забор (и не один), причём совершенно неперелезабельный. Пришлось идти по лабиринтовому правилу правой руки. Понимания "где я" это мне, естественно, не добавило.

Каким-то чудом ми всё же добрело до искомого клуба. И обнаружило под дверью небольшую тусовку жаждущих того же, но пока ещё невпускаемых. Что несколько не порадовало, ибо у меня была надежда загрузиться внутрь, устроить некоторый стриптиз (на работе у нас обычно холоднее чем снаружи, а тут ещё и потеплело), и вообще позаботиться о биологической составляющей меня-любимой. Но вот гхыр:)

Потом наконец-то впустили:) Небольшой уютный зал, мега-вменяемый народ вокруг (что для меня вообще-то в подобных заведениях и на подобных мероприятиях непривычно), жизнь прекрасна.
И музыка... Любимая, знакомая, прекрасная... В общем, крыша улетела далеко и капитально.
Где-то в процессе (подозреваю, что снимая сумку) я таки разлила аромокулон на себя (Айфея, если ты это читаешь, то вот теперь думаю поймёшь почему я именно непроливайку ищу). Учитывая, что он был утром заправлен от души (до половины - смесь шалфея, полыни, мелиссы, это мои дефолтные духи, и сверху ещё 3-5 капель грейпфрута), то это было несколько некстати:).
Петь с залом... Как же мне этого не хватало.............
И мало, безумно мало - хотя и понятно, что Канцлер не железный, и что надо как-то по домам добираться, и вообще... Впрочем, это один из моих глюков - дорвавшись до правильного резонанса, я не умею отпустить когда "хватит".

Выбрались на улицу. Вместо того, чтобы пнуть в сторону метро (при том что я искренне не имею понятия где оно тут), незабвенная ayoke утащила меня к себе. Впрочем, я была очень даже не против:)))

После чего последовал девишник, который я тут расписывать не буду:))) Достаточно сказать, что это было прекрасно и странно - особенно меня удивляют мелкие-незначительные действия, интонации, разметки пространства, которые не похожи на привычные мне от слова совсем. Вроде автоматического смахивания брызг с раковины.

А затем пришла суббота. Сон на новом месте не получился - точнее получился, но не совсем так как хотелось бы. Т.е. выспаться-то я выспалась, а вот ответа на классический вопрос не получилось:)

И дивное-дивное затяжное утро. С вкусным чаем и недоставанием меня попытками накормить (если кто не в курсе - я и завтрак понятия не очень совместимые), дивной и разной музыкой в исполнении всё той же незабвенной ayoke, а ещё мне доверили в лапки няшшный-няшный фотик для видеосъёмки. Процесс понравился безумно, хотя минуты за три лапки начинают уже ругаться на неподвижность. И да, если ты это читаешь - то вопрос о том, как мне песня, и вопрос о том, как мне исполнение - это разные вопросы. И получив ответ на первый, фыркать на него как на ответ на второй... Ммммм... странно, в общем.

В итоге меня таки отвели на остановку (я уже писала, что не умею сама уходить от хорошего?).
И вот тут у меня началась полоса обломов.
Облом номер раз - я в пятницу когда снимала плеер с себя, не выключила его, а просто убрала звук. Ну косяк, ну бывает - но в итоге плеер таки сел. Ква.
Облом номер два - мегарассеянное после концерта ми не заблокировало клаву на телефоне, а просто кинуло его в сумку. В теории он должен был заблокироваться сам через 30 секунд - на практике вместо этого он несколько ссамовольничал. В итоге на телефоне кончилась денежка, и почти села батарея.
Для тех кто не оценил - маршрутка едет больше часа, книжки у меня с собой нет, музыка выключилась, инет и игрушки тоже недоступны. Ква.
И облом номер три - в моей сумке не оказалось футляра от контактных линз, и как раз в процессе катания в маршрутке мне это аукнулось головной болью. Ква.

На понимание, что вообще-то творится лажа, меня ещё хватило. Как и на то, чтобы какое-то время не браться ни за что ценное. Так что обломы ограничились этим (и ещё одним, о котором я писать не буду).

А дальше пришёл вечер, понимание близящегося Самайна, понимание что и как делать... И вернулись из поездки в село мои предки:) Им походу тоже на пользу пошло - бабушко переключилась с историй о своей молодости на описание дивного кота, который там её посетил. Правда сейчас уже и котом задолбала, но лучше уж кот:))) А дед просто поспокоился на тему "кого бы пообщать"... Куда бы им ещё придумать развлекательную поездочку, а? А то у бабушкиной крёстной день рождения только раз в году....


Tags: жизнь, позитив
Subscribe

  • любопытная тенденция

    Вот приходят два мастера чтобы сделать некую работу. Один постарше, другой помладше. С существенной разницей, могли бы отцом и сыном быть. Сразу…

  • принесло инетом

  • ***

    Если ты пытаешься кому-то помочь решить проблему, а с тобой играют в "да, но" - значит, ты пытаешься решить _не_ту_ проблему. (вполне может быть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments