Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

в жж

Иногда так бывает: делаешь что-то и вдруг доходит что делаешь - не то/не так. Просто вот такое ощущение какой-то неправильности происходящего.
Можно отмахнуться и продолжить делать - а через дельта те осознать степень собственной блондинистости. Так, можно отправиться лазить по полупризрачным тропам в тапочках, в которых ходишь по участку, вместо удобных кедов - вроде и мелочь, но жизнь отравляет. Или просто что-то не взять из того что надо - и полчаса возиться с замком, который по идее легко защёлкивается. Или полезть в душ, не отключив предварительно кипятильник (кто не в курсе - оно током бьётся). В общем, вариантов море.
Пакость в том, что обычно проблематично позволить себе роскошь остановиться и спокойно разобраться в таких глюках - в том числе и потому, что большую их часть порождает спешка, или полное включение в будущий процесс (в первом варианте просто не продумываются такие нюансы, во втором каверзнее - принимается решение как надо сделать, а потом из-за какого-то замыкания в мозгу возникает уверенность что задуманное уже сделано (я хотела обуть кеды, я подхожу к калитке - значит я уже в кедах).
Если же методично останавливаться и разбираться, то можно сильно ускорить процесс - вместо классических "либо несколько часов, либо когда видны последствия" - секунды. Плюс - больше ситуаций, в которых срабатывает маячок. Не потому, что больше косячишь - а потому, что реагируешь и на более мелкие косяки.
Так вот, оказывается есть и продолжение. Когда примерно прикидывая план действий - уже видишь что "вот в этом месте я могу вот так накосячить" и автоматически перестраиваешь план так, чтобы накосячить было сложнее. В примере с тапочками - ключи от дома и от калитки переселяются в кеды. Всё, в тапочках я уже никуда не уйду, или же если приспичит то сделаю это осознанно.
Ну это так, мысли вслух. А вообще это на полёт в чём-то похоже, или на плавание - один раз почувствовать принцип, а нюансы уже потом достроятся.
Так вот, в пакете со всей этой радостью - куча печали. На тему "всё это могло бы быть моим намного раньше". Превед нашей школьной системе и моим дивным родичам, большая часть которых в ситуации "shit happened" занимаются не разруливанием проблемы, а в первую очередь тем, чтобы припахать к каким-то действиям всех кто под руку подвернулся. Неважно, в тему деятельность или нет - лишь бы что-то делали. "Зачем думать, трясти надо", блин.
И фоном. Существует ли такой вариант напольного покрытия, который к воде относится как линолеум (ну разлили. Ну вытерли. Когда-нибудь а не сразу-бегом. Вытерли - сразу чисто и сухо), моется так же легко, как линолеум (разлили воду с моющим средством, прошлись шваброй, разлили чистую воду, прошлись шваброй) - но при этом в мокром виде не скользит? А то вечно забываю об этом его свойстве, что не способствует целостности шкурки.
Tags: поток сознания
Subscribe

  • крик души

    Кто знает, как объяснить этому, мать его, андроиду и камере в нём, что не нужно поворачивать картинку после того, как сняли?!!! Вот я повернула…

  • троллейбусный вопрос

    Вопрос в первую очередь к киевлянам, ну и к тем, у кого тоже в транспорте именно такая система оплаты. Вот я захожу в троллейбус. У меня с собой…

  • вдруг кто знает?

    Походу, мне нужно нечто, что поможет: - легко и эффективно уснуть, и если всё ок, то проспать 10 часов, несмотря на усталость, нервы и выеденные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments