Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

достали

Если бы мне кто раньше сказал, что левретки могут ТАК достать - не поверила бы. Но вот погода "испортилась", а вместе с ней испортился и их характер.

Пеппи ведёт себя как старая сука, каковой она и является. Либо спит в собачьем гнезде, либо тявкает на Даню, чтобы он оттуда убирался, либо тявкает на меня непонятно зачем, неизвестно на кой. Варианты - водички долить, укрыть, дать еды, пообщаться. Всё это хорошо конечно - кроме попыток потребовать последнее в режиме "всё время если не спит". Ну и то ли от нефиг делать, толи из вредности - шкодит. Раскапывает мусорник, делает свои дела в кухне, хотя дверь на улицу открыта (ну да, там мокро - ну и что ж теперь). При этом на службу в контексте облаять случайных прохожих она совсем забила.

Даня более оригинален - он просто ходит за мной хвостом, и стоит мне остановиться что-то делать, как старательно втискивается между мной и тем, что я делаю. Например, между мной и ноутбуком или между мной и открытой клеткой, из которой я выманиваю крыс. Пакость состоит в том, что по такой погоде у меня большинство дел наверху, залезть он туда может, а спуститься нет. Но периодически мне надо лазить вверх-вниз. Если я лезу вверх и он был внизу - он лезет за мной. Но если мы с ним были наверху и я спускаюсь и его не взяла - он поднимает вой до небес. При этом взять Даню и ещё что-то я не могу, приходится спускать отдельно его, отдельно то, что хотела спустить. При этом стоит замешкаться наверху - и Даня опять там. Вроде и не сильно тяжёлый собак - но у меня уже отваливается рука. И да, если я уделяю внимание одной из собак, то второе тут же пытается это дело прекратить.

И всё это после весёлой ночи. Молнии, гром, ливень стеной, отключеный свет, да ещё и я насмотрелась фильма по кингу как раз про шторм. Вплоть до того, что всерьёз и вслух себя убеждала, что при таком погодном раскладе самое безопасное место - это дом, причём конкретно та комната, в которой мы все спим.
Крысы проснулись, но стоило переставить клетку поближе к постели да погладить их через прутья - успокоились. Они мне верят, к тому же с двумя из них мы такое как-то в палатке пережидали - а в доме спокойнее и комфортнее, как ни крути.
Где-то в процессе до меня дошло, что запах бензина в комнате лишний, и я выселила примус на балкон (как оказалось - очень правильно сделала, он протёк каким-то раком, и в его коробочке бензин плескался открытым текстом. А я свечу жгла).
И вот фоном ко всему этому - собачья истерика. Успокоить собаку можно если обнять и рассказывать спокойным ровным голосом что всё хорошо. Проблема в том, что обнять достаточно крепко обоих сразу невозможно чисто технически - не хватает рук. Короче, пришлось встречать рассвет с этой парочкой.
А, ещё до кучи дед пришёл и порассказал такого, от чего мне невесело совсем стало. Любят мои родственнички подкидывать свои проблемы окружающим как само собой разумеющееся - и умеют, блин. Самое пакостное, что я вижу как можно было бы иначе - чтобы проблемы вообще не возникло. Ну да, это надо думать головой, а не тем, чем они обычно думают. Элементарные ж вещи - вроде "если взять что-то с собой на дачу но не насовсем, то как это что-то попадёт обратно в Киев", или "если я должен в день Д в час Ч быть в месте Х, то в день Д в час Ч+дельта я не смогу быть в месте У, если от Х до У дорога занимает времени намного больше чем дельта". Хит сезона - взять машину. в которую влезают четверо свободно, пятеро с трудом, двоих попутчиков (которым нужно вернуться), и приехать забирать троих человек. Причём посчитать что лажа получилась только после ухода последней маршрутки. Или, например, взять с собой старика, которому нужно мерять давление и в зависимости от намерянного пить таблетки, взять его таблетки и шпаргалку соответствий - и НЕ взять собственно приблуду для измерения давления. После чего заняться поисками виноватого, убив на это остаток времени. Такие мелочи, как "оказать услугу, о которой не просили, и которая по сути медвежья, а потом попытаться стребовать за неё благодарность" меркнут на этом фоне.
Tags: жизнь
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment