Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Мысли вслух

В городе всё не всерьёз, по игровому. А здесь - по настоящему, и власть творить это самое настоящее - в лапах каждого. Не нравится холодный душ - полчаса раскопок, затем несложное шаманство с удлинителями, и горячий душ готов. Правда после него до дома добираться хооолооодддддноооо, но при должной мотивации можно и с этим что-то сделать. При этом - важное отличие - все эти "что-то сделать и сделать собственными лапами" - здесь имеют смысл. Что-то вроде того, как строить песочные замки в зоне отлива (город) и каменные замки в горах (здесь). Даже если физически конструкцию убрать - в каком-то смысле след остаётся.
А ещё здесь оч-чень хорошо тренироваться на тему странных желаний. В том смысле, что почти сразу получаешь что пожелал, причём в настолько кривом виде, насколько нажелал - но в отличии от города, понимание что "это - мой заказ, и принимать его или нет - мой личный выбор" никуда не девается. И пронаблюдав очередную лажу, можно с лёгким сердцем помахать ей лапкой - она уйдёт в навь. и никто никому ничего не должен.
Кстати, оказывается разница между "я хочу ДЕЛАТЬ это", "я хочу СДЕЛАТЬ это", и "я хочу, чтобы это БЫЛО СДЕЛАНО" - намного больше, чем кажется.

А ещё я споткнулась об совершенно идиотский затык. Стороны света определить. Первая мысль - восход и закат солнца посмотреть и по ним. Ага. гхыр. Если принять за восток точку где я вижу восход, а за запад - точку, где я вижу закат, то угол между ними чуть ли не 90 градусов, и это северный а не южный угол. Южный можно было бы объяснить тем,что на самом деле я вижу восход позже, а закат раньше, чем оно происходит - потому что из-за горы и за гору. Но вот так... А алгоритм определения по часам я не помню...
Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments