Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

после шторма

Наконец-то эти сумасшедшие выходные закончились. Теперь у меня есть ещё одна причина фыркать на типа день типа независимости - это меня родичи на один день больше доставали
Попробую вставить кат, надеюсь получится
Под него не ходить тем, кого задевает моё фырчанье на родичей


Сначала меня на неделе доставали по мобилке - но это полбеды, всегда можно бросить трубку или просто оставить телефон там, где он не видит сеть.
Затем на нас наступило воскресенье.
Для тех, кто не в теме - у нас в вт (сегодня) типа день независимости, государственный праздник. Перенесли понедельник на субботу и получилось три дня - воскресенье, понедельник, вторник.
Сначала приехали дядя с женой (кстати, кто знает как правильно сказать кем она мне приходится? чтобы отличать от тёти которая сестра матери), это на их участке и в их домике я обитаю.
Мы с ними нормально пообщались на тему что где на участке творится, да просто по жизни, да как собаки - в общем жизнь прекрасна.
А затем черти принесли моих родителей с дедом, который изъявил желание тут пожить на выходные. На то была ещё одна причина, которую я не хочу в общий доступ писать - но она достаточно веская.
Возник вопрос спальных мест - даже не столько мест, сколько комбинаций. Есть три комнаты и бооольшой сад, в котором висит гамак, на чердаке есть дофига раскладушек, постели тоже полно - короче, при желании комбинаций море. Но ситуация осложняется дедом - с ним в одной комнате никто не хочет, и ещё некоторыми нюансами. Короче, меня уволокли наверх (к другой бабушке с дедом) на выходные.
И это есть глюк номер раз. Потому что я предпочла бы ночевать в саду в гамаке, благо по облакам было видно что дождя не будет - но вот мать вбила себе в голову, что надо именно так (да, все советчики на тему "тебе надо было поступить вот так" могут сразу идти лесом).
При этом мать ещё начала ко всем с тонометром приставать. Если учесть что до того мы налопались шашлыка, да под вино, да дядя ещё таскал стол-стулья-прочую-хрень-для-улицы, да топором махал - то у него намерялось дофига. Мать при помощи эмоционального давления запихала в него лекарства типа давление понижающее (мать-мать-мать - по привычке откликнулось эхо). После хорошей дозы вина, ага. Соответственно результат получился соответствующий (если кто не в курсе - не надо так делать, можно и копыта откинуть если не повезёт).
Ладно, уползли наверх. Там свои приколы. Во-первых сад, в котором дофига яблок. Которые падают и гниют. Собирать в таких масштабах их тупо некому - никаких сил не хватит, да и куда их столько. По этому поводу соответствующий запах, мухи табунами, и всё прочее. И дед, генерирующий на тему "добро пропадает" - но на предложение пойти да и собрать тупо машущий рукой. Во-вторых, там неправильная вода - солёно-горькая, минеральная. И в третьих - небольшая сырая хата, старательно захламлённая стариками. Участок тоже захламлён... Ну и центр села - т.е. шум-гам постоянно. Зато горячий душ и сомнительное удовольствие ночевать под крышей не создавая паззлов типа волк, коза и капуста.
Кстати, надо бы где-то большими буквами себе написать: любые блага, в довесок к которым идёт сеанс цереброфилии - не очень-то и блага. А то что-то сильно часто я на эту удочку попадаюсь...
Капкан номер два - меня снизу выдернули по сути без предупреждения, так что я с собой цапнула только крыс и рюкзачок с ноутом да купальник. Ну и штаны с футболкой в которых была. Ни полотенца. ни щётки для хвоста, ни чистой футболки на ночь... Вроде бы мелочи, на которые можно положить с пробором - но если этих мелочей набирается слишком много. то это, мягко говоря, фигово.
Ладно, как-то устроилась - что-то нашлось, что-то получилось сварганить из имеющегося... Попутно поцапалась с бабушкой - при всех моих нежных чувствах к ней, тезис "мать права потому что она мать" иногда хочется просто в глотку ей затолкать обратно. Ибо задолбала. Так же попутно выяснилось, что мать опять наобещала кучу того, что исполнить мягко говоря не в её власти (кстати, может кто-то знает как отучить заботливую гарпию, да ещё и лси, обещать за подопечного, или того кого она считает таковым, и распоряжаться чужим ресурсом как своим собственным?). И обидно даже не столько сами обломы, сколько тот факт, что опять попалась в этот же капкан.
Утро понедельника началось с того, что вместо запланированных общих дел мы с отцом убирали территорию между забором и дорогой. Это довольно много, потому что там угловой участок. Сначала разожгли костёр из валяющихся там веток, объеденых гусеницами, потом свалили на него мусор, и потом только осознали как мы попались. Нам бы сначала выкосить бурьян, сгрести его да листья, свалить всё в кучу, а потом поджигать - но это до нас дошло уже потом. Так что работали в дыму, на солнце и со всеми вытекающими последствиями.
Затем прибыла ещё пара родичей. я так и не врубилась толком кто они такие, и страдание фигнёй продолжилось.
Вечером наконец-то родичи расползлись, фигня вроде как кончилась, и почапали с родителями на хитрый пляж. Пляж действительно дивен и почти безлюден - но дочапать до него. а тем более с него - ой. Узенькая глинистая тропка серпантином по обрыву. Оно того конечно стоит, да вот только у меня хватило ума почапать туда в драных босоножках (в чём выдернули). А, и большая часть тропы ещё и в соснячке, присыпана хвоей и шишками. Ну и чтоб не мало - мать почему-то решила что я нуждаюсь в её страховке. Хотя на самом деле при спуске я нуждаюсь в пространстве - мне больно в коленях идти по такому медленно, так что я предпочитаю мягко сбегать, тормозя руками об деревья на поворотах. А при подъёме мне нужно чтобы просто не мешали. Не топали рядом и не сбивали ритм шагов своим ритмом и ритм дыхания попытками потрепаться. Не доходит, блин.
Затем новый виток маразма - мне приспичило вечером в душ, ну вот не спится мне нормально без этого. Технически проблем никаких, попросила деда чтоб организовал, потому что вечно забываю где та розетка которую нужно включать-выключать. Но вот женской половине почему-то стало оч-чень интересно чего это я с Днепра прийдя в душ лезу... Достали, блин.
Сегодня с утра разболелась голова. Привет от вчерашнего дыма, прикрытого матерью окна - типа холодно, подсунутого мне салата с луком в ситуации, когда пришлось съесть... В общем, печально. По этому поводу перетряхнули бабушкину аптечку, и это было очень кстати - больше половины содержимого выбросили, ибо просрочено. Правда там почти ничего не осталось эффективного после этого - но лучше так. Пришлось искать счастья в саду - но оно почти всё на такой воде либо не работает, либо работает криво. Зато теперь я знаю, что если с куста обожрать винограда дофига и больше - то голову отпускает. То ли за счёт сладости винограда, то ли за счёт специфических движений чтоб его таки ж достать.
Дальше снова продолжался маразм имени родичей, но уже с некоторыми перерывами.
И вот сейчас я наконец-то могу от них всех отдохнуть. Уже отполоскалась в душе, уже прикинула, что вроде вне холодильника не осталось ничего такого что до утра не доживёт, валяюсь на постели, обложившись левретками, они тоже устали... рядом счастливые крысы крысят корм - их тоже задолбал шум-гам вокруг.... Но к этому спокойствию примешивается нотка обиды и горечи - что вот столько времени отдыха у меня по сути украли, а скоро опять выходные и кто-то припрётся.... завтра хорошо если за полдня смогу снова подхватить настроение места - хотя вот сейчас просто десяти минут в душе хватило чтобы успокоиться...

Одно хорошо - луна дивная.... Сегодня уже ни сил ни желания, а завтра надо бы побродить да приключений поискать...

Tags: жизнь
Subscribe

  • снобистский флешмоб

    1. Я не пью чай из пакетиков. Очень даже пью. Хотя предпочитаю вообще траффки или нормально заварить - но не всегда есть такая возможность 2. Я не…

  • флешмоб прилетел

    Попалась на вопросы от ta_volga Правила флешмоба: 1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов. (если что -…

  • триада

    Флешмобчик, достался от black_frame три вещи, о у трате которых ты до сих пор сожалеешь. три момента в своей жизни, которые бы ты хотела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments