Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

про собачек

Это парочка левреток, вот только у меня впечатление что они не столько борзые, сколько в конец оборзевшие.
У этой компашки есть собачий корм, и я регулярно им его выдаю
Но ещё они приучены получать сколько-то еды с человеческого стола, причём собственно в процессе пока человек кушает (не надо мне рассказывать почему это нехорошо, я и сама очень даже в курсе).
Я предпочитаю либо делиться с ними тем, чем можно, отложив в миску - но выдать уже после еды, как раз остынет
Либо опять-таки отложить в процессе, и потренировать их на вкусняшку.
Из команд эта парочка знает "сидеть", худо-бедно "фу" и "ко мне" - а также знает, что при желании на все вербальные команды можно положить с пробором. При этом если подкрепить интонацией, жестом, и мысленным пинком - то как-то ещё получается.
Так вот, старшая, Пеппи, взяла моду орать как только что-то не по её. Например, я заплыла дальше чем на пару метров от берега. Или Даня намотал на себя всё одеяло. Или кто-то сидит за столом и кушает, а ей не даёт (особо забавно это выглядит когда у неё уже есть еда в миске). При этом то, что за столом можно не только кушать, а например с ноутбуком работать, до неё уже не доходит. Да, и особо наорать на неё я всё равно не могу - Даня боится когда голос повышают. Остаётся только игнорировать или интонацией объяснять её что она не права и что от её выступления толку ноль целых.
Ещё спотыкаюсь об ситуации, когда собаки знают "сейчас дадут вкусняшку" (а общение с хозяевами у них в основном сводится либо к этому, либо к собачка-диванная подушка), и от перевозбуждения не соображают уже ничего, от слова совсем. Просто стоят, повизгивают и в глаза заглядывают. Хотя сейчас уже меньше - при том, что вкусняшки я им даю тоже, и ихние витаминки, и всякие свои мелочи - просто в тех ситуациях, в каких это уместно с моей точки зрения.
Особенно печально то, что я знаю, что бывает и иначе. На практике знаю - когда-то тоже левретку, и тоже принадлежащую этим же хозяевам, правда ещё молодую, за лето научила, что поощрение - это интонация и погладить, а не обязательно еда, что команда и просьба несколько отличаются, и целой серии трюков начиная от "на ручки" (при этом можно сидеть например на ветке дерева - допрыгнет, ещё и тормозить будет корпусом а не когтями об коленки), и заканчивая "я заблудилась" (вёл домой, причём из самых запутанных мест) или "ищи такого-то" (из своих, находил и приводил). Пусть ему будет хорошо за Радугой...
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments