Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

бытовое

Забавно...
Дошло, что здесь на бытовые дела усилий тратится на порядок меньше, чем в Киеве. И это при том, что постоянно спотыкаюсь об "этого нет" или "это уже испортилось", или "этот предмет не решает заявленую проблему". И при том, что площадь ответственности значительно больше, и на два хвоста больше стая. Да, и вода в колодце, вместо раковины тазик, и прочие радости жизни на природе:)

При этом многие элементарные дела превращаются в настоящее шоу. Так, для того, чтобы спуститься из гнезда вниз - в кухню или на улицу - мне нужно:
спуститься вниз по лестнице, прихватив с собой те предметы, которые нужно вниз (ноутбук, посуда, и т.д.). Иногда несколько раз. При этом одна рука должна быть свободной ибо лестница около 75 градусов и ступеньки узкие, и объём этого счастья должен быть небольшим ибо люк в который лазить - довольно узкий (рюкзачок на спине, например, уже не протащишь)
подняться наверх и отловить Пеппи до того, как она попытается слезть самостоятельно, потому что эта старушка хвостатая уже не может сама преодолеть лестницу - но упорно не желает с этим смириться
заслушать вой, подняться наверх и отловить Даню - если припечёт то он может спуститься и сам, но до того уведомит все окрестности что его, такого хорошего, бросили одного наверху.
Дальше остаётся сесть и отдышаться:)

Наверх соответственно примерно так же - с поправкой на то, что Даня наверх залазит сам, если внизу светло. Если я выключила свет на ночь - будет сидеть и выть пока не подниму и его.

Отдельного описания заслуживает шоу имени душа.
Когда-то это была просторная будка, сбитая из акациевых столбов да всяких веток, обтянутая толью, с полочкой, с мостками под ногами и с баком от стиральной машинки наверху. К баку вела деревянная лесенка, и предполагалось, что холодная вода туда попадает по шлангу из колодца, затем топится кипятильник и температура воды доводится до желаемой.
Но время неумолимо. Тропинка к нему несколько заросла - впрочем, уже по ней можно пройти без непечатных выражений. Столбы покосились, толь частично рассыпалась, дверь как была глюкавая (не на петлях а просто прислонили) так и осталась - но теперь в ней ещё дофига влаги, и она тяжёлая. Мостки естественно подгнили - которые были из дерева - но там ещё валяется предостаточно пластика и металла. А вот лесенка - увы, уже не совсем пригодна к применению. Плюс в процессе нельзя опираться на сам душ - он достаточно шатается, причём разные его части шатаются в разные стороны. Ну и чтоб не скучно было - я понятия не имею куда ускакал искомый кипятильник (или где бы найти ему замену), и если со шлангом я туда ещё могу забраться, то с ведром с кипятком пожалуй не рискну.
Пока было солнечно то жизнь была прекрасна, но сейчас в ней появились элементы экстрима.
Да, и так как я - разгильдяйка, то о душе я вспоминаю уже потемну, благо темнеет тут почти мгновенно - только что начинался вечер и уже ничего не видно. Приходится обходиться светом звёзд да налобного фонарика, да ещё и собак гонять - они почему-то ходят за мной хвостом, причём оба, а то, что от душа осталось, делает невозможным вариант "закрыться от них и заняться своими делами"

Ещё вчера было шоу как я консерву открывала. Впрочем, это шоу, в отличии от всех предыдущих, я себе организовала самостоятельно.
По идее здесь должен быть консервный ключ. Я нашла аж три - вот только рабочих среди них не оказалось. И вот вместо того, чтобы не париться, а взять свой нож и открыть им - пусть неаккуратно, но эффективно - я задалась целью из этих трёх ключей скомбинировать один.
Два часа работы - и у меня получилось. Теперь алгоритм выглядит так: сделать дырочку одним ключом, который умеет делать дырочки но не умеет резать
Применить второй ключ, который если повезёт - прорежет банку, если нет - продавит канавку
Применить третий ключ, который после второго можно применить (а к просто банке - не получается)
Доработать результат обычным ножом.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Слив яда

    Пожалуй, это позиция. Бывают ситуации, из которых нельзя так просто выйти и зафиксировать убытки. Если уж вписался - то всё, должен, и должен…

  • Верхняя запись

    Правила этого журнала 0. По умолчанию - на "ты", не на "вы". 1. Общее равенство. Время и внимание каждого ценны одинаково, даже если один -…

  • про ответственность

    Словами и внятно. Любая катастрофа или авария - результат совпадения нескольких негативных факторов. Убери хотя бы один - катастрофы не будет, или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments