Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

пожизнёвое

Уползла в отпуск. Пытаюсь отдыхать, получается пока не очень.
Во первых реально устала. И от дел, и от погоды, и от некоторых личнх глюков.
Но во вторых - есть куча дел, отложеных на отпуск, важных для меня лично. И сложно уговорить себя не хвататься за все их сразу под девизом "потом же не до того будет". Да, на уровне логики я отлично знаю что под таким девизом я могу только запороть их все - но то на уровне логики, не более того.

Некоторая концепция чего именно я хочу у меня уже есть. Правда в неё не все дела вписываются - но они не скиснут и осенью. Тем более что в основном они, если получится их в фон запихать, хорошо на отдых работают.
Вот только сейчас кажется (хотелось бы ошибаться) некоторые затыки намечаются. Хотелось бы, чтобы они свелись к сверке словарей - что конкретно каждый из участников понимает под обещаным набором.
Впрочем, в крайнем случае есть ещё некоторые аварийные варианты - не столь удобные, но есть.

Ну и немножко яда.
Буквально пару дней тесно пообщалась с родичами, но они меня уже достали.
Бабушко - тем, что пытается мелкого строить (зря, блин) и тем что хватает что не надо (при попытке ногтём отскрести хрень с экрана моего ноута пришлось силу применить, чтоб прекратила). Ну и вечными попытками накормить всех вокруг - во первых тогда, когда удобно ей а не когда есть хочется, во вторых тем, чем удобно ей, и в третьих - в масштабах раза в 3-4 превышающих реальную потребность в еде-вообще (в еде-такого-вида она ещё меньше). Мне вообще не нравится когда из еды делают культ, вроде два часа готовить, полчаса на стол накрывать, потом полчаса всех собирать - когда можно просто поставить на стол миску с яблоками, нарезать там заготовок для бутербродов и от мух прикрыть, поставить кастрюлю компота холодного - и оповестить всех что еда вот здесь. А пообщаться можно и не за столом.
Дед достал тем, что высказывает своё мнение там, где его не спрашивают, абсолютно вне контекста, бредовое по сути, да ещё и в такой форме что достаточно сложно не опуститься на уровень мата и применения физической силы.
Отец - тем, что пересказывает одни и те же байки по эн-тому кругу, или начинает рассказывать нечто такое, чего мне не хотелось бы слушать - и не затыкается, пока не скажет всё, что хотел сказать. Ну и тем, что просто тормозит на ровном месте - хотя в некотором роде я сама сейчас такая, так что это ещё простительно. А ещё очень удивило, что у него уже седина проскакивает.....
Мать - это вообще песня матом на ночь. Докапывается до всего, прямым текстом сказанной фразы "я не хочу обсуждать эту тему" не понимает, повторяет всё по 2-3 раза минимум (а в основном - пока не получит ту реакцию, какую хочет). забивает на договорённости, не может сообразить что если например есть дело икс которое делают час, и есть один час времени, и дело игрек, которое делают полчаса - то от того, что икс и игрек запланируешь на этот грешный час, они не начнут делаться быстрее. Ещё задолбало распутывать капканы её авторства, связанные с другими людьми - практически невозможно разделить что такой-то СКАЗАЛ и что ОНА ПОДУМАЛА ЧТО НА ЕГО МЕСТЕ СКАЗАЛА БЫ, ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО. Ну и до кучи её привычка обещать что-то от чужого имени. Ну ещё попутно достала попытками пилить на её стандартный набор тем, и плюс ещё - задолбала тянуться присваивать мои результаты. Сейчас я по крайней мере вижу что что-то не так получается... Ну вот пример. Я не хочу спать в хате - там душно и много народу и храпят и вообще. Ставлю себе палаточку под деревом, поселяюсь в неё с крысками. Место выбираю там, где место есть, не особо слушая окружающих - выбор не так и велик, ибо тропинки да грядки да заросли малины - по сути на весь участок остаётся одна более-менее адекватная площадка, к которой можно не прикладывать лап. Так вот, рядом стоит мать и изрекает "правда хорошее место я тебе для палатки выбрала". Хоть стой хоть падай, блин. При том что палатку я ставлю полностью сама - мне так спокойнее.
Мелкий тоже "порадовал". Это чудо клинится на теме денег, и меня очень не радует угол, под которым оно клинится. Конечно понятно, что хочется много чего, и на это нужны деньги, как же без них. Но вот мне всё же странно слышать, что ценность предмета - портфеля там, плеера, дивана - неважно - измеряется в первую очередь его стоимостью, чем выше тем ценнее. Может я просто чего-то не понимаю... При этом на предложения заработать - идёт фррр, мне всего 15 лет. Емнип, в мои 15 у меня уже были свои неподотчётные родителям деньги - они знали, что у меня они есть (в основном конечно от них же), но чёткого распределения что "это - на транспорт, это - на завтрак в школе" не было. Правда, в 15 я уже с родителями и не жила...
Кстати, если вдруг кто дочитал досюда - какие есть легальные способы 15-летнему парню заработать денег? Не "выполнить работу для друга или родственника и получить гонорар" а именно у чужих людей, объективно, и не ставя родителей в известность? Пусть даже в масштабах "на мороженое" - важен сам принцип. Да, и именно "заработать" а не "выиграть" или "украсть".
И вообще, забрать бы его от матери, так особо некуда... А то там ещё тараканы буйным цветом расцветают - причём в основном именно её авторства. Ну нельзя же к 15-летнему относиться как к трёхлетке, неспособному решить где ему провести лето (пусть даже в пределах имеющихся финансов), что надеть или какую причёску носить. При мне они поцапались в очередной раз на тему серёжки в ухо - и что в этом такого криминального?

Ещё меня задолбала жара, впрочем боюсь что в этом я неоригинальна. Особая пакость жары - практически все продукты портятся намного быстрее, чем я к тому привыкла. Даже в холодильнике, ага. И это печально, потому что есть что-то надо, есть испорченное себе дороже, а постоянно заниматься готовкой - противно. Всякие овощи-фрукты это конечно хорошо - но они блин тоже портятся!
Кстати, для дочитавших. Что бы такое оставить в холодильнике, чтобы через три недели это можно было взять и съесть. Не варить, не размораживать - а взять и съесть.
По нормальной погоде это была бы какая-нить сухая колбаса, какой-нить копчёный сыр в вакуум-упаковке, какая-нить бутылочка минералки и какой-нить лаваш в невскрытой упаковке, лежащий под морозилкой. Такой вот н.з. А, и мороженое в морозилке.
Сейчас вот опасаюсь, что испортится - обидно будет блин.

Из приятного - вспоминаю, каково это, иметь список квестов, и заведомо больше времени чем на них надо. Когда можно сделать вотпрямщас, можно сделать попозже, а можно вообще завтра. Очень ресурсное состояние. И судя по результатам дня (вчера я тупо отлёживалась после общения с родичами) - более эффективное, чем гонка когда нужно всё и сразу. Как минимум потому, что не нужно устранять последствия лажи, возникшей из-за того, что в невменяемом состоянии пыталась что-то делать.

Да, кому в последнее время от меня в аське прилетало - сорри. Лично вы ни в чём не виноваты, просто меня уже не хватает на вежливые расшаркивание и на искреннее сочувствие некоторым из вас (тем, у кого проблемы достаточно непохожие на знакомые мне, или же на моих болевых местах). Впрочем, я вроде честно предупреждаю... Да, и пользуясь случаем - если присылаете линк, ну добавляйте хотя бы несколько слов, из которых понятно срочно это или не срочно, по делу или так, поржать, тяжёлый линк или нет (если я с ноута - это критично), можно ли открывать при посторонних, и нужна ли вам обратная связь. Особенно это касается Скорпион-Ани (вдруг случится чудо и она всё же это прочитает) и Джураса.
Ну и пару фраз для кошки египетской - радость моя, я примерно понимаю как тебе. Понимаю, что тебе нужна поддержка. И мне искренне жаль что я мягко говоря не в состоянии сейчас тебе её дать. Но как бы там ни было - ми тебя любит, муррр. И всё будет хорошо.

Кстати, забавное наблюдение. В далёком 2002 я читала фрая с ноутбука (чужого) в Одессе, раскладывала не свою колоду Таро, и ещё много чего тогда в моей жизни произошло. В частности, я сделала три ошибки, которые мне очень дорого стоили. В одних отношениях зацепилась за форму, и в итоге похерила суть, по сути испугавшись - когда в лапки именно что легло то, к чему я шла большую часть своей сознательной жизни. Вместе с той сутью похерился и большой кусок личности - кстати, что интересно, как раз сейчас удалось более-менее отстроить. Не так как могло бы быть - но как один из вариантов. Второй ошибкой было строить отношения (другие) с позиции отношений, а не партнёра, как оказалось, не способного чисто технически быть в той роли, куда пыталась его поставить. Итог - очередное пятно на совести, и дальнейшее предательство откуда не ожидала. Третья ошибка тоже примерно из той же оперы - но с довеском в виде отсутствия сверки словарей, и с кучей дивных глюков в дальнейшем - когда я пыталась искать проблемы в себе (и ведь успешно, что самое страшное), хотя объективно ситуация была очень мягко говоря с душком.
Так вот, круг замкнулся. Как-то чувствуется что вот это всё завершилось.... Ещё я чуть было не рванула в Одессу не так давно - собственно был и настрой, и готовность, и причина, и техническая возможность, но на каком-то этапе просто затормозила, из соображений "не так это должно быть"
И я уже не та светлая наивная ведьмочка...
круг замкнулся......
Tags: жизнь
Subscribe

  • 4.06

    Одного может быть достаточно.

  • ***

    на каких условиях я даю ресурс, внимание, волшебство. 0. у нас должны быть личные отношения (не обязательно интим, хотя бы дружба). Левый хрен с…

  • Шляпа найдена!!!

    Ура, наконец-то моя шляпа снова со мной!!! Найдена была в одном из "мёртвых пространств" - месте, куда ну оооочень неудобно лазить. Это шкаф, в нём…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments