Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Category:
Это просто жара. Это пройдёт со временем.
И волевые методы приведения себя если не в божеский то хотя бы в допустимый вид - это намного, намного лучше чем совсем ничего. Потому что сложить лапки и упокоиться в уютном гробу или каком-либо его аналоге метафизическом я завсегда успею.
Как ни странно, очень помогает понимание что не меня одну так плющит. Особенно когда оно же проявляется у кого-то ещё.
Так, сегодня пока до почты дошла - по парилке предгрозовой - то уплыла настолько, что квест "списать адрес с блокнота в нужную точку" стал чуть ли не запредельным. Квест внятно объяснить что я собственно хочу - тоже.
Так вот, девочка почтовая не только не послала меня в пешее эротическое - а помогла. Сначала подобрать коробку, потом в неё затрамбовать всё что надо, потом понять чего куда писать... Правда, она тоже была уже "хорошая" - над тем, как в такую хитрую машинку новый рулон скотча воткнуть мы вдвоём тупили. Хотя там просто - отжать одну хрень, и снять со штырька старый да надеть новый. ну и заправить кончик куда надо.
Трогательно смотрятся разные таблички в супермаркете, смысл которых сводится к тому, что "продукт с этой витрины по такой погоде без холодильника выдержит не больше чем столько-то времени. Если вам до дому дольше ехать - лучше воздержитесь от покупки".
Ещё наблюдала дивную сцену. Идёт девочка-подросток, хрупкая-тоненькая и ведёт собаку. что-то вроде овчарки, но не совсем овчарка - в общем большое и мохнатое. Не на поводке, ибо в дворах - просто собака идёт близко (не "рядом" а где-то в радиусе полтора метра). Дорожки неширокие - два человека разминутся без проблем, если влезет третий, то проблемы будут.
Так вот, навстречу этой парочке идёт мамаша с коляской. Как только коляска заезжает на этот сегмент дороги (т.е. свернула на дорожку) - собака подходит к девушке со стороны газона и тычет ей морду куда-то чуть ниже локтя. Так и идут - рука девушки на голове собаки, собака рядом. Сама подошла. Где-то за пару метров до встречи до мамаши доходит что там же Собака Большая Страшная Без Поводка И Намордника. Коляска по газону ехать как-то не хочет, деваться особо некуда... В общем к моменту собственно встречи у мамаши чуть ли не истерика была - молча, но по ней видно. Собака на неё даже не смотрит - а она истерит. Смешно так.
Как только мамаша отошла на пару метров - всё, собака снова идёт как шла, обнюхивая кустики и т.д. Видно не первый раз встречают нервную мамашу:)

А ещё я наконец-то разжилась нормальными весами. И на радостях сварила хозяйственного мыла новую партию, а то старая заканчивалась - и попробовала сварить гель для посуды. Первое получилось так как и должно было, только что-то его мало - то ли я в прошлый раз двойную партию варила, то ли память шутки шутит. С гелем непонятно - я первый раз варила с калием, и поэтому не очень представляю что для такого мыла нормально, а что нет. Завтра посмотрю что получилось - по идее реакция таки завершилась, по крайней мере судя по лакмусу руки в него совать уже можно. Вот только будет очень весело если оно застынет и я вместо геля получу ещё один брусочек мыла.

А, ещё скачала всё тот же лабиринт но с англ озвучкой. Некоторые вопросы отпали - перевод хорош, но это всего лишь перевод. А всё ради одной фразу - you have no power over me. В варианте с переводом первые 4 слова слышались нормально, 6 угадывалось, а 5 никак не удавалось понять. Фраза сама по себе красивая, приспичило понять как её правильно.
И вообще не устаю удивляться этому фильму. Интересно, какую часть всего что в нём есть его создатели вообще осознали (даже не о том речь, что "вложили осознанно" - хотя бы "поняли, что получилось")....

А ещё у меня в огнелисе тема - матрица. Анимированная, ага.

И к тем кто дочитал до этого места - вопрос.
Вот утром допустим нужно встать по будильнику. Не вскочить и быстро убежать а именно встать и нормально собраться потому что впереди длинный день.
Мне удобнее всего ставить будильник за какое-то время, чтобы можно было именно процесс выползания из сновидений не торопить. Удобно на телефоне - оно орёт каждые несколько минут, и минут за 15-20 вполне можно комфортно проснуться.
Но хитрое подсознание научилось его в процессе не на пару минут заткнуть, а заткнуть совсем (снять блокировку с клавиатуры и нажать на нужную кнопочку)
нужно что-то для страховки
второй будильник как-то не хорошо и тривиально - тем более, что либо оно противно пищит, а я хочу хорошее утро, либо я его гхыр услышу.
Вот что бы ещё такое придумать чтоб и настроение не портить, и тяжёлую артиллерию вроде программирования пробуждения не трогать - но в то же время как-то погасить переживания на тему "не услышу или выключу, просплю, печально будет"
Tags: жизнь
Subscribe

  • любопытная тенденция

    Вот приходят два мастера чтобы сделать некую работу. Один постарше, другой помладше. С существенной разницей, могли бы отцом и сыном быть. Сразу…

  • принесло инетом

  • ***

    Если ты пытаешься кому-то помочь решить проблему, а с тобой играют в "да, но" - значит, ты пытаешься решить _не_ту_ проблему. (вполне может быть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments