Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Приснится же...

Сегодня днём срубило на поспать - и приснилось дивное.
Я была директором (и создателем) удобного магазинчика - "кот в мешке".
Идея была в том, котами в мешке мы НЕ торгуем.
Т.е. всё съедобное - должно быть в доступе на попробовать, всё остальное - с распакованными экземплярами.
Чётко помню кучу споров с менеджерами на тему разоримся же.
Окончательный вариант:
У нас стоят стеллажи как в супермаркете (на первый взгляд), только проходы между ними шире, ну и стеллажи несколько ближе к витрине.
Разделены тематически.
На них - пробники и только пробники, рядом с каждым чётко подписано - что это такое, состав (еда), цена, и стоит муляж объёма-веса (100 гр это примерно столько). В центре стеллажа сенсорный экран - тыкаешь в понравившийся продукт, выбираешь вес и прочие параметры. На втором этаже у нас склад, комп даёт команду и со склада механически доставляется заказ в нишу рядом с экраном. Заказ можно либо забрать в тележку, либо нажать на кнопочку (не хочу/передумал) и тогда заказ уедет обратно.
Продавцы следят за тем, чтобы пробники соответствовали текущей партии, объясняют покупателям что к чему, и если сбоит Система - жалуются дежурному технику.
Также у нас есть инет-магазинчик, работающий в связке с основным. Если покупатель зарегистрирован в нём, он может на кассе сказать свой логин - и тогда его покупка будет добавлена к истории заказов. Это и скидки как постоянному покупателю, и возможность удобным образом заказать "ещё того же самого". И тогда заказ доставят за символическую плату (а с какого-то уровня постоянности - вообще бесплатно).

Вот как-то так. Там была ещё куча технических подробностей, вроде распотрошить коробку порошка и продать покупателю ровно столько сколько надо, сбора салатов из компонентов самим покупателем, утилизации остатков до того как срок годности истечёт (столовка для бомжей и детский приют, причём деткам ещё и давалась возможность подрабатывать у нас в магазине, не за спасибо, конечно), приют для животных, и ещё вроде какие-то социальные проекты, не помню. А, ещё вроде было что-то из серии закупок овощей, мёда, ягод, варений-солений у крестьян - и там были свои сложности, ибо партии мелкие получались и не совсем повторяемые. Но это тоже как-то обходилось.

Теперь вот сижу, смотрю в монитор... И печально так - что это только сон. А то бы с радостью в таком месте затаривалась
Tags: сон
Subscribe

  • Слив яда

    Пожалуй, это позиция. Бывают ситуации, из которых нельзя так просто выйти и зафиксировать убытки. Если уж вписался - то всё, должен, и должен…

  • 4.06

    Одного может быть достаточно.

  • Верхняя запись

    Правила этого журнала 0. По умолчанию - на "ты", не на "вы". 1. Общее равенство. Время и внимание каждого ценны одинаково, даже если один -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment