Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

А ещё я очень не люблю аргументацию "я обещал/у меня приказ/меня попросили - а значит ты ДОЛЖНА"
Если поменять "должна" на "и я прошу тебя" - всё ок, ситуации разные бывают, можно понять и сделать. Ну кроме тех альтернативно одарённых, которые регулярно обещают то, что выполнить физически не в состоянии.

Кстати, об обещаниях. Нет ли у кого из френдофф под рукой рабочего метода частичного перевоспитания вроде-бы-взрослого (хотя бы по паспорту) и вроде-бы-вменяемого человека?
Есть: его попросили, он пообещал. Не сделал, никому ничего не сказал. Тот факт что не сделал выясняется когда уже последствия есть.
Надо: его попросили, он пообещал. Не сделал. Открыл рот и сказал что вот такое дело, не сделал.
Ну хотя бы так. Понятно что до идеала "либо не обещай, либо делай" тут не дотянется... А не просить совсем - тоже не вариант, ибо иногда таки ж делает, и технически ему это сделать намного проще, чем остальным участникам ситуации
Tags: !осторожно, момент, негатив, нид хелп
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments