Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

пожизнёвое

Милые мои френды, кто в последнее время был посылаем или игнорируем - это не со зла, а просто потому что уж очень под горячую лапку попали.
До прошлого чт был дурдом по работе. Квартальный отчёт плюс мой отчёт за диссер. Осложнённый конкретной ситуацией (да, у меня всё не как у людей) - то, что нормальный человек согласовывает с научным руководителем и личной интуицией, мне нужно было согласовать с 3 коллегами, научным руководителем, собственной интуицией и здравым смыслом. Почему так - публично отвечать не буду, можете не спрашивать.
Затем был отходняк от этого и приведение дома из филиала дворов хаоса в место, более-менее пригодное для обитания.
В воскресенье черти нанесли бабушку с дачи. При всех моих нежных чувствах к ней это оказалось предельно невовремя - для реализации некоторых глобальных планов кое-что нужно было вытаскать в её комнату (больше некуда), а по поводу приезда - спешно растаскивать по местам. При этом ещё по работе нужно было срочно разгрести хвосты - всё то, что я не сделала пока занималась отчётами, и оно зависло, угрожая превратиться в очередной аврал. Соответственно весь понедельник я развлекалась именно этим.
А со вторника с отцом занялись давно задуманным перевешиванием полок в комнате у меня. Ситуация осложняется тем, что стены - бетонные, отец приезжает после работы (т.е. часов в 7), и довольно скоро начинают стучать недовольные соседи. Ну и ещё - чтобы добраться куда нужно пришлось двигать аквариум (предварительно слитый почти в ноль, сейчас залитый наполовину) и стол. И мне разгрести кучу мелкого-разного и полки разгрузить. Часть хлама приютила бабушка, часть выставила на балкон - но всё равно получилось довольно тесно.
Во вторник успели повесить только одну полку. По разным причинам:) В том числе и потому, что бабушка палки в колёса ставит - умом я понимаю, что она за сыном соскучилась, но кто мешает потрепаться после 10, когда шуметь уже не (ну по крайней мере бабушко за этим бдительно следит)...
Вчера повесили ещё две - уже легче, потому что всё то, обо что спотыкались, как-то расползлось по углам.
Сегодня повесили бы все... если бы не уверенность отца в том, что стенка из 7 полок состоит из одинаковых полок. Как показала практика - это не совсем так (превед деду в 1987 году), так что завтра будет продолжение банкета - две полки будут переделываться под уже готовый крепёж в стенке. На этом этапе квартира опять напоминает филиал дворов хаоса. Перемещения по комнате происходят по принципу игры в сокобан - стол нельзя выпинать не разбирая, аквариум вообще пока не солью опять стоит посреди комнаты. стол тоже посреди, ага. ещё есть лестница, и куча проводов которые питают аквариум и комп - в норме всё это сложено под стеночкой аккуратно, и вообще там на 1 удлинитель меньше. В коридоре тусит мой стул с гитарой, несколько табуреток и ещё какая-то мелочь. На балконе правильная аквариумная вода, содержимое стола. На шкафу свалено содержимое аквариумной тумбы. Бабушкина комната завалена содержимым полок и тем, что висело на стенках. А, ещё туда отправился велосипед. На кухне - просто последствия бабушкиного набега, разгребать которые у меня пока что нету сил.
И при всём при этом мне завтра ещё нужно отмыть от последствий игры в дятла всё что можно, побывать на работе и изловить там одно чудо, съездить по делу в город (полтора часа в одну сторону), и вечером продолжить помогать отцу с полками. А в сб не проспать ярмарку
Да, и до понедельника уменьшить количество хаоса в доме до приличных масштабов, перестирать всё что нужно, а то надеть будет нечего, прочесть книжку про фликкер-шум по работе (хотя бы на уровне выбора страниц которые мне нужны), и привести себя в адекватное состояние...

вот сейчас я устраиваюсь спать, ибо ни в аське ни в скайпе общаться не с кем (было бы - пообщалась бы минут 15-20 и уснула бы:))
Tags: жизнь
Subscribe

  • Слив яда

    Пожалуй, это позиция. Бывают ситуации, из которых нельзя так просто выйти и зафиксировать убытки. Если уж вписался - то всё, должен, и должен…

  • 4.06

    Одного может быть достаточно.

  • Верхняя запись

    Правила этого журнала 0. По умолчанию - на "ты", не на "вы". 1. Общее равенство. Время и внимание каждого ценны одинаково, даже если один -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments