Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

разное

Сегодня пополнила коллекцию ситуаций в которых я могу по крайней мере сформулировать что именно мне не нравится.

Допустим мне надо сделать нечто. Причём ещё и такое, что вариант "сделайте за меня" технически невозможен. Да, и самостоятельно я это не потяну (или потяну но не в те сроки в которые это имеет смысл)
И тут приходит помощник. Даже не по медвежьему принципу. И то что он предлагает - реально в кассу. Но пакость в том, что я не могу принять эту помощь. Не по этическим причинам - с ними всё ок, всё имеет свою цену и я знаю как и чем буду расплачиваться конкретно с этим помощником. Заглюк в сочетании формы и времени, как-то так.
Например, предлагает вместе поработать головой (сферически в вакууме - очень продуктивный процесс) в тот момент когда мне глубоко не до того и моя голова не варит совсем. Или предлагает помочь с интерпретацией результатов - но в тот момент когда результатов собственно у меня на руках нет. Или просто предлагает инфу которая мне в принципе нужна, но вотпрямщас не до неё.

Так вот, то, что просто "обидно - не судьба - и т.д." - это шут с ним, есть такое чувство или эмоция или как-там-ещё-обозвать.
А вот то, что большинство (почти все) таких помощников обижаются на честное объяснение ситуации (да, надо, да, именно это надо, но не вотпрямщас) - это как-то в голове не укладывается.
И фоном - если мне вотпрямщас уже не до того, то с большой вероятностью мне и не до вежливостей и прочих социальных ритуалов.... при этом потом, вне ситуации - тоже печально, потому что "вот этого можно было вслух и не говорить"

Кстати, интересно, откуда взялся миф "меня обидели - значит мне должны"?
Иногда даже себя ловлю на нём - и сознательно убираю такое поведение. Но окружающих ловлю гораздо чаще, и что с этим делать, кроме как убегать от такого чувака - шут его ведает.

И ещё из интересного - хороший способ убить зависть в самом зародыше - это научиться замечать не только "что хорошего есть у соседа" а и "чем он за это заплатил". И походу получается что всё то, что мне хотелось бы и себе - я не готова тащить в свою жизнь за такую цену.

Кстати, кто-нибудь знает, как убрать мелкие-мелкие осколки разбитой стеклянной банки с ковра? пока что я его пропылесосила, и вроде хожу босиком без травм (ттт), но крыс выпускать как-то стрёмно...

А ещё мне опять не с кем поговорить в аське в ночи...
Tags: !осторожно, личное, поток сознания
Subscribe

  • злое

    С вот этими людьми, которые должны прийти и что-то принести и/или что-то сделать - вообще реально договориться по времени и чтоб они сделали как…

  • Газонокосильщики - сволочи!!!

    Ну то есть понятно, что в первую очередь сволочи те, кто их послал - но и сами они тоже согласились на эту работу вряд ли под дулом автомата. Во…

  • гипотетическая ситуация.

    Осторожно, ситуация не из приятных. Предположим, вы обнаруживаете себя в незнакомой части своего города. Ну то есть вы считаете, что город тот же,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments