Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

мелочи

Обожаю своих крыс:) Тут только что такое шоу было...
Обычно я их кормлю сухим кормом - смесь зерна, травок и всякоразного из пакета.
Но если готовлю что-то такое что им можно, то, естественно, делюсь.
Сварила себе кашки, и им в кормушку ночной клетки положила. Кашка горячая - клетку закрыла (оставив крыс снаружи). Ну чтобы на ночь их туда закрыть и как раз еда остынет.
Как они пытались попасть внутрь... и подкоп пытались копать, и сквозь прутья протиснуться, и что-то с дверцей учинить, и клетку даже пробовали опрокинуть. При этом не голодные же - вторая клетка открыта, и в ней есть и еда и вода...

Но иногда обидно что они такие умные. Так, все мои попытки отучить их лазить по столу, нырять в аквариум и т.д. пока что приводят к тому, что они учатся не попадаться на этом. Что на самом деле только хуже, ибо крыс, спокойно пробежавший по столу, и крыс, где-то в середине процесса заметивший что я пришла и ругаться буду, и стартонувший со всей мощи куда хотел - всё же несколько разные разрушения производят. Не оставлять непустые чашки на столе если только сама не сижу там же я уже научилась... А вот аквариум настольный накрывать оч-чень не хочется... но и ряска посреди стола мне тоже как-то без надобности

А ещё я терпеть ненавижу ситуации, когда от меня явно чего-то ждут - какой-то конкретной ритуальной фразы или какого-то конкретного действия - но при этом ни одна ж зараза не говорит прямо какого именно. В том числе и в ответ на прямой вопрос. Особенно пакостно если такая ситуация подразумевает наличие каких-то чувств (точнее демонстрацию их, но у меня это одно и то же) и какую-то деятельность, которая лично у меня с ними не вяжется никак. Так, например, я могу либо волноваться-переживать-проникнуться-серьёзностью-необходимости-дорисовать-графики-вовремя, либо собственно сидеть и рисовать графики. Не одновременно.

И ещё пакостно, что мне всё чаще не хватает слов в аське. Там, где в реале я интонацией выделила бы, или действием - чаю там принести, прикоснуться по особенному, просто тихонько рядом сидеть и слушать - в вирте остаются только смайлики, и не факт что меня поймут... А для более серьёзного у меня даже в реале даже на невербалике ничего нет... и это больно - понимать что никак не выразить....

За окном опять алое зарево... какая-то особенность подсветки неба городом - хоть фильмы марсианские снимай... а может и в самом деле за окном у меня какой-то иной мир ночью плещется?...
Tags: момент
Subscribe

  • любопытная тенденция

    Вот приходят два мастера чтобы сделать некую работу. Один постарше, другой помладше. С существенной разницей, могли бы отцом и сыном быть. Сразу…

  • принесло инетом

  • ***

    Если ты пытаешься кому-то помочь решить проблему, а с тобой играют в "да, но" - значит, ты пытаешься решить _не_ту_ проблему. (вполне может быть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • любопытная тенденция

    Вот приходят два мастера чтобы сделать некую работу. Один постарше, другой помладше. С существенной разницей, могли бы отцом и сыном быть. Сразу…

  • принесло инетом

  • ***

    Если ты пытаешься кому-то помочь решить проблему, а с тобой играют в "да, но" - значит, ты пытаешься решить _не_ту_ проблему. (вполне может быть,…