Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

накипевшее

Вот допустим есть некий человек. Не то чтобы сферический в вакууме - назовём его А.
И есть такое вот ми. Какое именно - думаю, кому интересно, может ответить на этот вопрос.

И вот договариваемся мы о чём-то с А. Например, пойти куда-то вместе. Или встретиться где-то. Или передать что-то друг другу. Неважно. О чём-то таком, без чего вполне можно прожить если что.

А дальше начинаются грабли.

Вариант номер раз - у А меняются планы. Вполне допускаю, что по объективным причинам. И даже не настаиваю на том чтобы договор соблюдался любой ценой. Но вот написать смс или позвонить, или в аську написать - в общем в той или иной форме открыть рот и сказать что "вот так получилось что мы уже никуда не едем"... Не дождётесь. Если уж очень повезёт, то их высочество изволят сообщить за пять минут до предполагаемой встречи - отлично зная, что мне до места встречи минимум полчаса ехать.

Вариант номер два. Встреча состоялась, делаем что договорились. И тут происходит нечто, А переключается на это нечто, а мне достаётся ещё один шанс близкого общения с дивной птицей обломинго. При этом обидно до чёртиков - потому что ресурс в квест уже вложен, а результата не будет, ибо квест сдох. Особая прелесть ситуации в том, что распознавать её в процессе у меня не особо получается - т.е. сначала shit happens, потом мне плохо, и сильно потом - я понимаю почему собственно. Частично это потому, что у меня своих тараканов тоже немало, частично - потому что А вместо того чтобы чётко обозначить "всё, абзац, мы больше вот это вот сейчас не делаем" - поддерживает видимость деятельности или присутствия в ней (типа выйти "на минутку" а на деле на пару часиков, в ситуации когда я не могу просто встать и уйти, например выйти с сумочкой не выложив из неё что-то моё).

И вариант номер три. Допустим мы куда-то идём вместе. Зачем-то. Для меня здесь ключевое слово - вместе. Бывает и иначе - но в данном варианте грабель это именно когда ради "вместе" приложены некоторые усилия. Например пройти (в ситуации когда идти - больно) несколько дальше, чтобы сесть в ту маршрутку, которая обоим подходит, чтобы ехать вместе и пообщаться в процессе.
И тут А встречает ещё кого-то. Из своих. Или просто А проглючивает, неважно на чём (то есть в принципе типа-понятно на чём, просто здесь это неважно). И это самое "вместе" дохнет. А общается со свежеотловленным чудом, или занимается своим глюком. Опять-таки, обидно и больно. Очень.

При этом в общении с А достаточно много разного позитива, так что вариант послать А подальше меня не устраивает. Ну по крайней мере сейчас.

Сижу вот и думаю - а это вообще как-то лечится? Не в смысле перевоспитать А, это пожалуй не в моих силах. Просто не ходить по этим граблям....
Tags: !осторожно, негатив, поток сознания
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments