Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

разговорное

Если начитаться чего-то цепляющего, то какое-то время потом и выражаешься в терминах того чего начитался. При этом если повезёт можно наблюдать совершенно феерическую реакцию собеседников, которые в лучшем случае в упор не понимают (в худшем - понимают, но совсем не то, и на выяснение вот этого расхождения в понимании тоже уходят ресурсы).

Дальше феерия продолжается. Раз собеседник не понимает в текущей формулировке то надо сменить формулировку и он всё поймёт (конкретно сейчас я вижу где здесь грабли - никто не сказал что собеседник в принципе способен осознанно понять доносимую инфу, но это я их сейчас вижу). Самые удобные для меня формулировки - алгебраические. Несмотря на то что БЛ в болевой, ага. Скорее даже поэтому - структурная логика таки нужна, а на кафедре меня научили конкретно как можно выражать желаемое.

Если при этом собеседник технарь то жизнь налаживается.
Но вчера (точнее уже сегодня) мне повезло на дивного гуманитария....

И например мне свезло почти убиться объясняя разницу между вопросом про структуру психики и отношений мыслящего создания с объектами - и вопросом про то какие конкретно отношения к какому конкретно объекту обязательны/возможны/допустимы для данного создания.

Потому что для меня очевидно что если существо 1 любит представителя противоположного пола своего вида, существо 2 любит представителя своего пола иного вида, а существо 3 не любит никого (вместо "любит" правильнее писать "потенциально любит" в данном контексте, но не суть), то 1,2 - подобны, а 1,3 или 2,3 - нет.
Как оказалось, не всем это очевидно:))

И вообще достаточно феерическое ощущение - когда задаёшь вопрос, слушаешь ответ, и в процессе ответа доходит что собеседник отвечает вовсе не на тот вопрос который подразумевался. Жалко, скайп не умеет логов писать....

А ещё фееричнее - совсем уж фоновым процессом отслеживать что вот собеседник отвечает не на тот вопрос или уже откровенно стебётся - свою реакцию на такое дело (эмоции в количестве) - потом доходит что это он так реагирует на кривой/двусмысленный мой вопрос - и в этот момент меняется моя реакция хотя слова и интонации те же...

В общем, чем дальше в лес, тем толще партизаны
Tags: поток сознания
Subscribe

  • продолжая разбор

    вот примерно так я покупаю одежду

  • ***

    Кусочек счастья. В Ашане появилась касса самообслуживания. Ура!!!!!!!!!! Правда, несколько глюкавая (или я не до конца разобралась). Ну, пропикать…

  • ***

    Одна женщина очень хотела ребёнка, но у неё никак не получалось. Как-то через её деревню проходил буддистский монах, и она обратилась к нему со своей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments