Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Принесло волнами Сети

Дивное описание дивной игры

http://ely-polyn.livejournal.com/48502.html

Для нелюбителей ходить по ссылкам копирую кусочек описания

Шент: игра ситтхов
Версия 002. Первый уровень постижения. Игра воссоздана в октябре 2002 г.
1. Смысл игры состоит в стремлении к гармонии и взаимопониманию. Шент предназначен для того, чтобы очистить шесть чувств. Для глаз есть специально созданные художественные композиции – из кусочков разноцветных камней, к примеру. Для запаха подбираются благовония. Для слуха – тихая музыка или голоса природы, если в шент играют на открытом месте. Для вкуса – чай с лесными травами. Для тела, рук и ног – правильность и удобство расположения*. Когда чувства таким образом очищены, ум очищается сам по себе. Игра проясняет мысли, если они затуманились. Это основа.
* С этим больше всего проблем в полевых условиях ! – Эли.
2. Теперь о выборе места и времени. Я бы сказал, что лучше играть в шент в уединенном месте или в небольшой комнате. Следует позаботиться о наборе для игры. Набор может принадлежать хозяину дома либо слагаться из всех наборов гостей. Поле шента – полотно ткани нейтрального цвета. Фигуры традиционно выполнены в виде разнообразных малых предметов, каждый из которых обладает отдельным эстетическим очарованием. Игроки садятся вокруг поля на одном уровне и по очереди выставляют на поле предметы. Я бы сказал, что лучшее время для шента – tindomё, время, когда зажигаются звезды и свечи; время, когда звуки дня гаснут, просыпаются иные ощущения и слова имеют другой цвет.
3. Ход игры. Первый игрок выставляет на поле, скажем, разноцветный камень. Второй игрок может поддержать эту композицию и добавить свой предмет, сообразуясь с тем, насколько сумел почувствовать мысль впереди идущего, и отвечая своим представлениям о гармонии. Но второй игрок вполне волен начать и собственный узор.
Ход можно пропустить.
Ход можно подарить другому. Тогда он дважды, а то и более, выставляет предметы.
Выставленный предмет нельзя снять или поправить. Ход завершен, когда пальцы отпустили фигурку. Это индивидуальность игры, не следует ее менять.
4. Условное окончание игры.
Я бы сказал, что лучшее время окончания шента – andomё, время, когда свет солнца приходит на смену свету звезд. После завершения времени шента следует угостить всех гостей чаем и совершить медитацию для комплексного восприятия сложившегося узора. Затем следует разрушить узор. Во всех делах важен конец.


Киевляне, сыграем как-нибудь?
Tags: находки
Subscribe

  • Слив яда

    Пожалуй, это позиция. Бывают ситуации, из которых нельзя так просто выйти и зафиксировать убытки. Если уж вписался - то всё, должен, и должен…

  • Одного может быть достаточно

    Годовщина, ага. http://heemeyer.lenin.ru/ а в вики статью поправили. Я точно помню что раньше было про последствия достаточно много - а теперь так…

  • ценные мысли

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments