Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Category:

Хоть стой хоть падай

Занесло меня сегодня на Петровку.
И неважно что изначально я собиралась вовсе не туда, и утром вообще дохлая была - к тому времени пока дошла уже не дохлая.
Давнооо меня там не было.
На той Петровке, что в моей памяти осталась - было пространство, дружественное к желающим странного. И на вопрос "чего ищёшь" вполне нормально было отвечать "счастья в жизни" или "сама не знаю" - и ведь находились же продавцы, способные удовлетворить и такого покупателя. А ещё там можно было найти ВСЁ, если хорошо поискать.

Сегодня же:
Совершенно другая политика насчёт "посмотреть-потрогать-понюхать". Далеко не во всех палатках с палочками есть распакованные образцы, распакованных колод Таро - вообще нет, и книги посмотреть-полистать не всюду дают.
А главное - продавцы в основном совершенно не шарят в том, чем торгуют. Так, мне попытались продать амулет-коловрат под видом молота Тора, и лунницу под видом казачьего оберега, приносящего владельцу силу, мужество и отвагу.

И сегодня пожалуй первый раз когда я уходя с Петровки унесла в кошельке деньги. а не в душе сожаление о том что их не хватило на всё чего хотелось.
Tags: жизнь
Subscribe

  • прочитано

    Оксана Зиентек Хроники Люнборга и окрестностей Понравилось. Очень захватывающая серия. Про то, что всё будет хорошо. Про замужество и то, как…

  • прочитано

    Дарья Вознесенская Игры стихий Так себе. С одной стороны интересный и небанальный сюжет про попаданку. С другой - слишком много вот этого "я…

  • прочитано

    Князькова Планета мужчин Бульончик, но с нюансами. Есть планета на которой живут только мужчины, такие все накачанные-сильные-приятные наощупь. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments