Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

мысли вслух

Домашние зверушки очень эффективно приучают думать "и за себя, и за того парня".
Причём в отличии от варианта "старший и младший деть" - здесь это вполне уместно.
И кстати вариант "если зверь воспитан то я могу его полностью контролировать/за него думать не надо" - не более чем иллюзия. Ибо воспитание зверушки - процесс в принципе взаимный. Обучение общению. Как объяснить зверю на его языке чего ты от него хочешь и как понять его объяснения чего же он хочет. В том числе и в тех ситуациях когда зверь сам не знает чего хочет (или ты не знаешь чего хочешь).

В результате получается связь, чем-то напоминающая телепатическую. Сегодня вот с Гарретом вместе мыли фильтр для аквариума. И он мне реально помогал - не просто сидел рядом а подстраховывал отмытое от съезжания обратно в раковину (кстати, не знает ли кто как эффективно и без особых материальных вложений решить проблему медленного и печального стекания воды из раковины? если тупо почистить, то через пару дней ситуация ровно та же самая). Причём я даже не объясняла ему особо чего мне надо - просто выразилась по поводу невовремя слетевшего обратно в воду кусочка.

Алекс отличился вчера. На ночь я закрываю крыс в клетке, потому что иначе они мне просто спать не дадут. Играть им хочется, общаться и вообще. Могут например вытаскать водорослю из аквариума, погрызть, а потом попытаться меня угостить. И то что я вообще-то сплю их не смущает. Клетка (точнее система клеток) стоит на шкафу. туда можно забраться по стеллажу с дальнейшим прыганьем по коробкам (отучаю) или по крысотрапику залезть. Гаррет по нему шустро бегает. Алекс вниз шикарно а вверх без особого энтузиазма (сегодня я уже кое-что подправила, думаю ему так будет проще). Ну и сами клетки так стоят, что не всегда очевидно внутри ли крысы.
Так вот. вечером Алекс вроде-бы-пошёл-кушать-в-клетку, а Гаррет был пойман на попытке скрысить мою флешку. Каюсь, сама виновата, не убрала, но это ж не повод её под батарею тащить! Короче, хвостатого закрыла, и будучи в полной уверенности что крысы на месте, пошла спатки.
Среди ночи проснулась. Это чудо, которое Алекс, сидел под дверью клетки (снаружи) и ждал когда же его пустят к еде, воде и гнезду. Почему проснулась, почему полезла смотреть что в крысятнике творится - шут его ведает. Но радость крысика, который понял что я пришла именно к нему, чтобы его впустить на место... это не передать словами.....
Tags: звери, поток сознания
Subscribe

  • Одного может быть достаточно

    Годовщина, ага. http://heemeyer.lenin.ru/ а в вики статью поправили. Я точно помню что раньше было про последствия достаточно много - а теперь так…

  • еда, этикет и микроволновка

    Вот интересно, как оно у других. Ситуация: семья собирается обедать. Хозяйка накрывает на стол. Ну ок, в чём-то домашние помогают, но всё равно…

  • удивлённое

    Какая-то эпидемия на подсластители пошла. Причём на скрытые, мать их так. Я привыкла, что так: Либо оно сладкое, и тогда там есть сахар. Может ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment