Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

пожизнёвое

По жизни меня накрыло волной хаоса. Не в том смысле что всё плохо-плохо - такого нет. Просто если я допустим думаю что "сделаю это, это и это, а потом будет это и это", то теперь почти всегда получается совсем не так. Не лучше-хуже, просто иначе. И сильно сократился промежуток "задумала - сделала". Как следствие - некоторый дурдом вокруг. Кстати интересно, передаётся ли этот прикол при общении...

Ещё поняла, что очень не люблю "непрямую ложь". Это когда говорят только правду, но так мастерски недоговаривают, что жертва сама додумывает нужное (не совпадающее с действительностью). Кто виноват - отдельный вопрос, и он мне в данном контексте неинтересен. Но вот если есть основания полагать, что собеседник ведает что творит... просто противно. Кроме случаев, когда цель ситуации - собственно показать цепочку "ты меня не слышишь а додумываешь за меня".

Кстати хороший пример - утверждение "надо идти на компромиссы", если под ним подразумевается "ты должна уступить и сделать по моему".

А ещё плющит на прикладную психологию:)
Допустим я понимаю каковы потребности человека в ситуации.
Допустим я даже понимаю их правильно.
Но из этого вовсе не следует, что я должна бросить всё и эти потребности удовлетворять в ущерб своим или в ущерб потребностям иных людей, да ещё и именно тем способом, которым это представляется помянутому человеку.
Но вот скрывать понимание - не считаю нужным.
За что и прилетает по шее...
И в виде защитной реакции - исполнение. по методу О.Ж.Гранта.

Кстати вообще богатая тема для размышлений - ситуации, в которых я вижу как есть, вижу как надо, но в упор не вижу что я могла бы сделать для способствования переходу ситуации из "как есть" в "как надо".
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments