Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

LOTR - Пятёрка Огня


Пятёрка Огня.

Эпизод на картинке относится к "хоббиту", а именно - тот момент, когда Бильбо Торбинс  готовится отбивать гномов у пауков. Пауки сверху, вокруг вековечный лес, бело-зелёные коконы - это и есть те самые гномы которых отбивать, а Бильбо внизу собирает камушки, чтобы швыряться ими в пауков. Кстати, меч у него опять не на том боку:).

Свет вдали - то ли привет от эльфов, то ли ещё какой-то глюк (я склоняюсь к версии про эльфов).

Насчёт мухоморчиков -  не помню, были ли они в соответствующем лесу. Вполне могли, но не в таких же количествах:) Конечно можно толкнуть телегу о философии расширения сознания при их помощи, но я не эксперт по таким грибочкам, так что пусть они будут просто частью пейзажа.

Айфея, спасибо за коммент:) Вот только почему опасности - скрытые, если чудо-паучки очень даже видны?

И коронный вопрос - почему именно этот эпизод?

В классических колодах пятёрка жезлов обозначает ситуацию, в которой можно испытать свои силы, побороться за приз, и т.д. Что ж, борьба наблюдается:) И приз есть - уважение гномов (и их жизни).

Кстати, это первый эпизод, в котором Бильбо самостоятельно что-то делает для отряда - без мудрых советов, без подсказок, и даже без особо выраженной необходимости что-то делать (в принципе он вполне мог свалить к тем же эльфам, не связываясь с пауками).

Кстати, скорей всего он ещё не осознал, во что вляпался (т.е. тот факт, что пауки тоже вполне могут его скушать - ещё не дошёл до сознания). Но это уже из серии "всё было совсем не так, и я знаю как".

Апд. для нечитавших.
Компания из гномов и хоббита идёт по своим делам и на дороге у них страшный тёмный лес. В котором непременно нельзя с тропы сходить а то плохо будет. В итоге они с тропы таки сваливают, и после некоторых приключений в ночном лесу (за эльфами гонялись) гномы попадают в плен к большим и страшным паукам. Хоббит Бильбо к паукам не попадает только потому, что гномы его потеряли до встречи с пауками. Проснувшись, он тоже встречает паука, убивает его и идёт искать друзей. Находит и спасает, собственно спасательную операцию мы и видим на картинке.
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments