Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

ещё в копилку обо мне

Когда я решаю, делать что-то или нет, часто одним из значимых критериев работает вопрос "решит ли это проблему?" или "и что это изменит глобально?". Если ответ "нет" или "ничего", то скорей всего делать не буду. Ну если нет иных веских причин.

Так, я не буду сидеть и держать часами за ручку нытика, который не желает что-либо делать с проблемой, не принимает помощи делом, а хочет только лежать и ныть что скоро помрёт и вообще всё плохо. Потому что толку от этого ноль целых гхыр десятых. Нытику не полегчает от того, что я угроблю эн часов своей жизни на его выслушивание.

Также я не буду решать проблемы человека, не убедившись предварительно, что он а) действительно считает заявленное проблемой, б) действительно желает чтобы она была решена, в) действительно готов приложить усилия для решения проблемы.

По последнему пункту меня порадовала бы взаимность - увы, она есть только со стороны нескольких друзей, а желающих решить-мою-проблему (которая не проблема на самом деле)-а-потом-попытаться-стребовать-за-это-гонорар-в-той-или-иной-форме - много.

Ещё... Ещё чисто в бытовом аспекте - если я делаю что-то связанное с загрязнением окружающего пространства (шитьё, когда нитки вокруг летят, ремонт, да хоть уборка крысятника), то убираю я ровно один раз. После того как всё закончила. А на каждый раз когда мне пришлось прерваться.

И напоследок вопрос
по уму вынести б его в отдельный пост, но пусть уж будет.
Как бы ДОХОДЧИВО и РАЗОВО объяснить пожилому человеку что если есть проблема (любая, от "не могу что-то сделать" до "что-то из того что делает Ломе - мешает") - нужно открыть рот и сказать, причём желательно ещё и убедиться что я услышу смысл (т.е. не под руку и не через всю квартиру, если ничего экстренного не случилось), а не долго-долго ждать проблеска телепатических способностей, а потом не менее долго обижаться, да ещё и не отвечать на прямой вопрос "что случилось"?
Важно именно разово, т.к. повторять каждый день одно и то же мне сложно.
Tags: !осторожно, вопрос, жизнь, поток сознания, пси
Subscribe

  • капельные кофеварки - а вдруг?

    Конструкция капельной кофеварки достаточно простая. Есть бачок с водой. Снизу из этого бачка вода по трубке поступает в нагревательный элемент. В…

  • ням-ням

    Внезапно получился бисквит. И теперь я знаю, что раньше я делала не так. В этом рецепте было написано что взбивать надо 7 минут. Удивилась. Но раз…

  • прилетело

    Вот здесь https://manulita.livejournal.com/326379.html великолепная прививка от достигаторства:)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments