Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

посоветуйте почитать и посмотреть

Посоветуйте-ка мне книг почитать и фильмов посмотреть.
Да не простых, а с нужными деталями.

Книги: о том, что были когда-то предки с цивилизацией (не прошлая цивилизация, не пришельцы с альфы центавра, а конкретно предки героев, только давно, ну как минимум люди у которых руки-ноги человечьи и менталитет более-менее человеческий), и было у них много разных артефактов или девайсов. Потом что-то случилось, а потом прошло время. И на момент действия есть много-много разного чем пользовались предки, в принципе функционального (возможно не полностью), но как конкретно этим пользоваться никто толком не знает. Да и мир несколько изменился, некоторые из старых задач уже давно неактуальны, зато есть новые задачи. И вот в таком мире что-то происходит.
Удачные примеры - кинговский цикл про тёмную башню, цикл о Драконах Перна. Не удачный пример - не помню аффтара, про Академию - там, где было просчитано ее развитие и в критические моменты выдавалась инфа от отцов-основателей. Не удачный - потому что нет законсервированных девайсов.

Фильмы: жутики о том как кто-то (или группа кого-то) оказывается в месте, где творится странное и/или страшное. При этом без излишнего натурализма, роялей в кустах, явного идиотизма действующих лиц (когда все разделяются чтобы сдохнуть поодиночке), неадекватных реакций героев на то, что с этой стороны экрана вовсе не выглядит страшным, лишних смертей (все, где на входе есть группа, а на выходе только романтическая парочка - идут лесом). Желателен хеппи-энд. Желательно также, чтоб после просмотра не оставалось вопросов типа "и что это было" - т.е. все глюки должны быть как-то обоснованы (пусть и бредово, т.е. "открылся портал в параллельную вселенную" - прокатит, если показано что послужило причиной). И очень желательно, чтоб фильм был не только о том что "вот как страшно бывает", а и с каким-то месседжем разумным.
Хорошие примеры: Лангольеры, Сталкер, Коралина в стране кошмаров, Сайлент-Хилл
Плохие примеры: куб и иже с ним, резидент эвил
Tags: книжное, нид хелп
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments