Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Categories:

К вопросу о козлах

Одним из признаков нехорошего человека является готовность разруливать чужие проблемы за счёт создания проблем для своих. Пример из жизни - мужик половину зарплаты отдаёт нищему, хотя у самого дети дома некормлены а жена в больнице.

А дальше - стандартный девачковый капкан. Ибо на далёкой дистанции такое создание вполне себе прекрасным принцем выглядит - и погулять сводит, и время найдёт, и ради-тебя-такой-прекрасной-принцессы старушку мать пошлёт подальше с ей просьбами.

А потом наступает момент, когда карета превращается в тыкву. Потому что - уже своя, и он уже будет решать чьи-то ещё проблемы за твой счёт.

Так стоит ли переходить в разряд "близких" для такого козла?

ЗЫ ничего личного, просто абстрактные мысли вслух, и конспект себе самой чтоб не забывать и не наступать на те же грабли
Tags: поток сознания
Subscribe

  • завалялось, вроде хотела запостить

    Сказка - это в первую очередь инструкция для того, кто в подобную ситуацию попасть может. Или вообще по жизни, ориентир, рассказ о том, как оно…

  • Выпущу ежа, пускай тут пасётся

    Пытаться натягивать свою этическую систему на не-свою реальность (или, тем более, ожидать этого от собеседника) - дурное дело. Вот допустим в…

  • слишком сильный герой - это проблема

    Кажется, где-то уже писала... Одна и та же сюжетная проблема, которая мне очень портит удовольствие от чтения-для-отдыха. (по умолчанию я пишу про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments