Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

улыбки мира

Факт1: Ломе сейчас несколько простуженное
Факт2: Ломе на улице носит плеер и слушает музычку. Плеер носить можно либо на руке, либо в кармане. Конкретно с этой тёплой кофточкой - в нагрудном левом кармане (до кармана пальто не достаёт шнур от наушников, а на руке плохо потому что и так рукав толстый, т.е. между рукавом кофточки и пальто плеер если и влазит то неудобно). При этом в плеере стоит рендомайзер и иногда нужно переключить на следующий трек, это делается двойным нажатием на нужную сторону джойстика. Или если нужно чтоб он помолчал - пауза тоже нажатием делается

Собственно история.
По дороге на работу попёрлось Ломе в аптеку (сестрён, спасибо за мыслю) добывать счастья, благо аптека "кишени" как раз по дороге. Выбрало то, за чем пришло, и встало в очередь. А так как я всё равно шла в аптеку, то бабушко мне дала ещё список тех которые они с дедом регулярно лакают - давление, сердце. Стою я в очереди, слушаю вполуха разговор девочки на кассе и покупательницы. Разговор тяжёлый - даме для двоих детей выписали лекарства, а денег у неё хватает либо купить выписанное на одного детя, либо купить не всё, но обоим, и она пытается найти оптимальный вариант (что чем заменить чтоб на всех хватило), девочка соответственно объясняет ей, что вот это и вот это - работать не будет, а вот от этого - будет плохо, оно ж не для детей, и т.д. Наконец дама что-то покупает, подходит моя очередь, я выключаю плеер, спотыкаюсь об хрень перед кассой, на которую не смотрю и растягиваюсь в проходе.

А теперь как это выглядит с точки зрения девочки.
Приходит непонятная бледная немочь в аптеку. Уверенно идёт к стойке с сердечной хренью, выбирает оттуда без особого напряга сильнодействующие таблетки (ну помню я коробочку, а свериться со шпорой - секунда делов). Потом долго и нудно читает всякие антипростудные и иже с ними фигни, в итоге что-то из них берёт и идёт к кассе. При этом не совсем адекватна ибо что-то шепчет себе под нос (петь толком я всё ещё не могу, а наушников плеера которому я типа подпеваю, под волосами не видно). Слушает разговор на повышенных тонах о гриппе же. Потом хватается за сердце (помните, где я плеер ношу) и падает на ровном месте.

Соответственно пока я встала, собрала рассыпанное счастье и собралась собственно покупать всё это дело - девочка уже достала какую-то хрень лекарственную и была намерена меня ею накормить. И ещё дооолго не хотела верить что у меня всё хорошо. Особенно учитывая что из-за простуды выдать длинную фразу я не могу - банально дыхания не хватает, а из-за того, что спешила на работу - до меня просто не доходило чего она вообще завелась меня спасать.
Потом дошло. Показала девочке плеер, поржали.
Tags: жизнь, юмор
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments