Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Всё тот же флешмоб:)

На сей раз меня осчастливила ifeya

Кладбища, травы, школа, закат, флай-лэди, ноябрь, шарф.

Кладбища - они очень разные бывают, но обычно мне там хорошо. Тихо, спокойно, уютно, тепло. Пожалуй даже лучше чем на природе рядом с городом (не рядом а действительно дикие места - вне конкуренции).
На киевских кладбищах у меня есть несколько любимых мест, но подробного описания в публичном доступе не будет.

Травы - я их люблю и они мне платят взаимностью. Предпочитаю самостоятельно собранные, но, увы, не всегда это возможно. Ещё многие знаю на вид, вкус и запах - но не знаю как называются.

Школа - это отдельный мир:) И я хочу когда-нибудь создать свою, правильную:) В которой цель - не передержка детей пока родители заняты +впихивание знаний - а личностное развитие. В том числе и альтернативных навыков.

Закат - просто красиво. Никаких ассоциаций.

Флай-леди - система и идеология для хозяйки. Изначально - для хозяйки дома, которая ещё и работает, но принципы годятся для чего угодно. Основные принципы в моём понимании и в моей вольной интерпретации:
- работать надо головой а не руками
- если чего-то не хочется делать - нужно понять почему и устранить либо причину, либо необходимость делать
- всё, что может делаться "заодно" - лучше делать так, освобождая голову для более интересного (только без фанатизма:))
- удобный принцип списков и алгоритмов для штатных ситуаций - чтобы не держать в голове всякую ерунду
- если что-то создаёт проблемы и не создаёт пользы или приятности - от этого лучше отказаться (хлам - в мусорку:))
- лучше сделать хоть что-то но прям щас, чем всё и идеально, но в абстрактном "когда будет время". Лучше протереть полы шваброй каждый день, чем старательно оттереть щёткой раз в месяц. Лучше разобраться в одной страничке формул сегодня, чем во всей книге - когда будет время и настроение разбираться со всей книгой. и т.д. Просто потому, что если по чуть-чуть - то в итоге сделано намнооого больше чем можно за один раз сделать разово. Ещё отсюда же мысль про работу по таймеру. Суть в том, что ставим таймер, например, на 15 минут, и начинаем что-то делать. Таймер прозвенел - всё, что сделано то наше. Профит в том, что так во первых не надо с собой бороться, и всякие заморочки уходят, во вторых - найти 15 минут проще чем целых 2-3 часа, и в третьих - так получается равномернее распределять ресурсы. И действительно, по жизни лучше 3 почти сделанных дела (особенно если критерий доделанности пластичен), чем одно - идеально и два 0 никак (вроде-бы-чистый пол, парочка помытых окон и какая-то еда приготовленная - лучше чем стерильный пол, грязные окна и нечего есть).

ноябрь - а это тут вообще при чём? ну месяц такой есть:)

Шарф - я их вообще не ношу, не переношу прикосновения ткани к горлу. Свитера с воротниками под горло тоже не ношу. И ожерелий под горло тоже не ношу.

Разве что есть у меня парочка девайсов купленных как шарф - но по сути это накидка, юбка, тюрбан, шаль... в общем бааальшой кусок ткани:)
Tags: флешмоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments