Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Сбежала на работу. Хорошо тут, уютно. За окном мелкий дождик сеется, окно чуть-чуть приоткрыто и поэтому в кабинете у меня пахнет дождём. При этом тут достаточно тепло чтоб не заморачиваться с обогревателем.

А ещё никто не достаёт. По крайней мере в дверь стучат. И если и приходят то либо по делу, либо сразу же спрашивают как насчёт просто потрындеть/чай попить. И нормально относятся к "извини, нет".

А вот как донести до бабушко что из того что я дома не следует что я могу с ней трындеть просто потому что ей потрындеть хочется - я хз.

Сегодня она опять меня достала.

На работе авралов сегодня нет, тушка ноет из-за того что я опять чуть перестаралась с растяжками - в общем из гнёздышка я только в полдесятого выползла, с тем чтоб позавтракать и на работу выдвигаться. Ибо коллега умудрилась сломать руку и заторчать дома, а в отделе надо бы чтоб хоть кто-то был на предмет срочных вопросов решения.
Ну позавтракала:) Сижу у компа, собираю пакет чего на флешку сбросить на работу утаскать. С тем, чтобы пока оно будет паковаться да писаться - застелить постель, одеться, сложить сумку, прибрать то, что вчера куда попало бросила (2 минуты но надо сделать именно утром с тем чтоб когда я домой приду то не добавить).
И тут припирается бабушко. Которое что-то там по телику услышало и жаждет это обсудить. Прям щас, ага. При этом умудряется с дороги отпихнуть разложенную по кучкам одежду (я уже успела разобрать что в стирку, что в ящик для одежды в процессе работы, что зашить), под девизом "ну должна же я пройти". Отвечаю что нифига не должна - начинает обижаться.
Вроде как мне удалось более-менее не завестись. Не так как надо, но всё же. В качестве маленькой мести за испорченное утро оставила включённой музыку на полной громкости. И домой не спешу. Понимаю что это так, мелочи - но я уже реально не вижу что ещё можно сделать, если просто игнорить я не умею.

А ещё по дороге встретила парня с нашего потока. Потрындели немного:)

Кстати.
Кто знает как бороться с таким вот глюком: если я встречаю знакомого человека, то понять что "эту рожу я уже где-то видела" - легко. Чуть напрячься - вспоминается где и в какой роли. Но вот как эту рожу зовут - дохлый номер. Ни имя, ни фамилия... При этом помнить отдельно список скажем студентов такой-то группы - легко. А вот соотнести конкретное имя с конкретной мордой - никак.
Tags: жизнь, негатив, позитив, поток сознания
Subscribe

  • завалялось, вроде хотела запостить

    Сказка - это в первую очередь инструкция для того, кто в подобную ситуацию попасть может. Или вообще по жизни, ориентир, рассказ о том, как оно…

  • Выпущу ежа, пускай тут пасётся

    Пытаться натягивать свою этическую систему на не-свою реальность (или, тем более, ожидать этого от собеседника) - дурное дело. Вот допустим в…

  • слишком сильный герой - это проблема

    Кажется, где-то уже писала... Одна и та же сюжетная проблема, которая мне очень портит удовольствие от чтения-для-отдыха. (по умолчанию я пишу про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments