Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

типа вернулась

С внутренними заморочками разобралась. Остались заморочки внешние - частично накопившиеся пока разбиралась с внутренними, частично - просто подоспевшие. Сейчас более-менее понятно как это всё разгребать, но равновесие хрупкое, ибо запаса прочности в системе ещё/уже нет. Так что предложения погулять/поехать куда-то как минимум до середины следующей недели воспринимаются исключительно как издевательство.

Сегодня получила удовольствие испортить настроение бывшему научнику - тем, что появилась на математическом конгрессе с новым научником (который вообще-то круче бывшего в том числе и по званиям), да ещё и помахав статьёй свежеотпечатаной (ну надо же было научнику её показать:)). Это надо было видеть, теперь вот жалею что не додумалась сфоткать его выражение морды лица когда он углядел меня. Пусть даже и на телефон. У меня счастья полные штаны - он своё получил, причём получил не от меня, а от мира, чисто на автомате. Так что данный гештальт закрыт:)

Продолжаю экспериментировать с флайледи. Теперь на повестке дня - выработка адекватного алгоритма решения ситуации "некоторое время было абсолютно не до того чтобы дома порядки наводить". Сделать так, чтобы такого не случалось - не является целью, и тому есть причины. Цель - найти такую последовательность действий с учётом особенностей меня и моего дома, которая позволит за минимальное время и минимальными усилиями и затратами ресурсов перевести дом из бедственного состояния по крайней мере в допустимое (т.е. когда пусть и не очень выглядит, но по крайней мере основные функции выполняются). Если делать на автопилоте, получается что большая часть действий тактически может и верны, но стратегически порождают проблемы в будущем.

А ещё думаю над тем, как сохранить эти свои достижения когда бабушка приедет. В смысле зимовать а не на пару дней. А то получается бред - бабушка наводить в доме порядки уже не особо может, я могу - но не "быть её руками", а глобально по-своему. Но при этом гарантировать, что меня в очередной раз не переклинит (на самом деле неважно на чём) и порядки точно будут наведены - я тоже не могу. Точнее могу, что они будут "когда-нибудь в ближайшем будущем" наведены, но какое-то время - нет. И пожалуй главный глюк - что такое "порядки наведены" мы с ней понимаем несколько по разному.

Кстати
к вопросу о завалах
кто-нибудь знает как увидеть страничку в таком виде, в каком она была к примеру полчаса назад? если это "сообщения с последнего посещения" и они сбились...
Tags: жизнь, поток сознания
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments