Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

И опять идиотская ситуация - мне очень даже есть что делать, но дома. А я сижу на работе и жду коллегу. Которая обещала быть. А флешка с рабочими материалами - дома. И в таких количествах тащить эр-админом не хочется совершенно ибо это до второго пришествия будет.

А ещё у меня в часах опять вода, совершенно непонятно как туда попавшая.

Вчера хотела сварить средство для мытья посуды. В процессе несколько раз накосячила, и теперь у меня есть разноцветное эффективно отмывающее, твёрдое и немного крохкое хозяйственное мыло с разными запахами (не совсем совпадающими с запланированным) и чёткое понимание того, что:
- если в рецепте написано 200 мл воды, то отсюда вовсе не следует что можно развести щёлочь в 100 мл, а остальное добавить потом в виде отвара
- если даже глобально добавить воды в мыло с 0, в котором основное масло - кокосовое, то всё равно продукт не станет гелем или пастой
- нужно искать другую кастрюлю на роль нижней для водяной бани, ибо в этой получается что внутренняя не плавает, а стоит на ручках которые на бортики. Что при этом вода периодически плюётся на плиту - пофигу, её всё равно мыть иногда надо. А вот то, что при этом если мыла много, часть его неизбежно оказывается НАД уровнем воды, а если оно ещё и "на палочке", т.е. почти твёрдое - то не прогревается и норовит застыть не в тему
- кристаллик щёлочи на кожу - это малоприятно, но в принципе терпимо. Второй вопрос что так поступать не надо
- разведённый в воде краситель для яиц вполне себе красит мыло в какой надо цвет, и даже равномерно
Tags: жизнь, поток сознания
Subscribe

  • котячая магия

    Ну вот как они это делают? Сижу за компом - Лисс спит в соседней комнате. Хожу по комнате, в том числе и на диван залажу - Лисс спит в соседней…

  • ***

    в который раз убедилась, что лучший воспитательный метод - разобраться, что не так, где болит или неудобно и исправить это. Крысьи лапки ещё только…

  • Продолжая про котиков и ремонт

    Традиционно котомиски стояли на кухне, и там же был запас котокорма. Сейчас на кухне ремонт, разруха и грязь, а котомиски эвакуированы в комнату. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments