Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Снилось странно... Вроде мы с родителями собрались на море на машине. Только не на машине а на машинАХ - типа у меня уже есть своя, причём странная какая-то - не знаю что с ней не так, но что-то очень не так. Водить я всё ещё толком не умею - то есть интуитивно догадываюсь что-куда-как, прав естественно нет. И на дворе ночь. Мелкий капризит на ровном месте, хотя с чего бы, ехать ему с родителями а не со мной. А, и с ночью тоже что-то очень не так - не с самим временем суток, а с тем местом где мы в этой ночи есть. Походу надо драпать, и драпать быстро, иначе будет очень плохо. У меня на заднем сиденьи и с багажник затолкано всё, что мне в этой жизни нужно - велосипед разобраный, плакаты и надписи с моих стенок, лыжи, посохи мои, комп (почему-то он ещё и работает, только монитор тускло светится), и даже в Сети, клетка с крысами, большой аквариум в который сложена моя одежда, и ею зафиксированы небольшие отдельные банки с рыбами, раками и растениями, в воде растворено что-то такое что они в анабиозе, но привести их в норму будет легко, где-то там же дрыхнет собак (которого в реале у меня всё ещё нет). Даже книги и куклы упакованы, и гитара... Сверху на багажник тоже что-то прикручено, что-то нужное, но что именно неочевидно - специально так брезентом умотано чтобы неочевидно было. Душный воздух, как перед грозой - но грозы здесь больше не будет. Какие-то зарницы на горизонте... И место - что-то вроде спуска к Европейской (географически и по структуре). Ещё какие-то машины, собираемся возле ПРАВОЙ обочины в колонну. Передо мной автомобиль отца, за мной тоже ещё какой-то. Какой-то обрывистый текст по радио, с помехами. На незнакомом языке, я его не понимаю. Но интуитивно понятно что пока этот текст ещё идёт - до нас не докатилось (хз что, но что-то совсем нехорошее), есть время драпать. Появляется группа детей, обораванных, зарёваных, с синяками. С ними воспитательница - моя ровесница. Она просит забрать с собой хоть кого-то. Люди подходят, разбирают мелких. Я забираю к себе двоих - мальчика и девочку, близняшек. Вдвоём они как раз помещаются на переднем сидении, пристёгиваю их. Умываю влажной тряпкой - и они затихают, только смотрят на меня испуганно. В их глазах плещется та самая бездна, от которой мы вроде как драпать собрались. Нужно чтобы мелкие не боялись, ибо это как-то чует их страх. Беру их за холодные ручки, смотрю в глаза, и отогреваю... Через несколько минут, показавшихся вечностью, малыши спят, обнявшись и улыбаясь, а я устало сползаю на асфальт рядом с машиной.
Где-то за спиной встаёт солнце - и это неправильно, оно должно не там вставать. Потом до меня доходит что это не солнце а фары. Забираюсь на своё место и начинаю соображать как же заставить это счастье двигаться. Как-то я на нём уже ехала - но интуитивная память не спешит помогать. Нахожу свою собственную шпаргалку между рулём и окном - листок бумаги, на котором светящимися чернилами моим почерком подписана последовательность действий. Запускаю двигатель, пристёгиваюсь - тоже какой-то странный механизм. не привычный ремень а целая система - и мееедлеееннннооооо вся кавалькада ползёт вниз. Потом к набережной, к Днепру. Над рекой висит полная луна, по волнам танцует лунная дорожка. Останавливаемся, выходим из машин. Дорожка слишком зыбкая, не удержит. Собираемся в круг, все, даже дети. Берёмся за руки и поём - почти без слов, потихоньку разгоняя силу по кругу - и вливая её порциями в дорожку. Экипаж первой машины покидает круг, но круг продолжает существовать и звучать. Первые медленно-медленно едут по закрепившейся лунной дорожке, и держать её становится ещё сложнее, впечатление что как бы сцепленными руками держим. И вдруг лёгкость - проехали. Потом - тонкий-тонкий отклик - они там, на том конце, составили свой круг и помогают нам.
Вторая машина, третья... Каждую следующую держать всё сложнее - то ли потому, что на этом берегу всё меньше людей, то ли потому, что усталость... Вот и моя очередь. У деток глазки уже горят, крысы тихо возятся в своём гнезде, собак положил морду мне на плечо и следит за дорогой... Осторожно сползти с набережной... Вот колёса коснулись воды - хотя нет, они в нескольких сантиметрах над водой, в лунном свете. Чувствую как поток несёт нас - вперёд и вверх, осторожно помогаю ему, растворяясь в нём...
Какая-то зелёная трава, на ней хаотично разбросаны машины - их откатывали вручную из точки приземления, ибо работать как надо они почему-то не хотят. я сижу на траве, и будучи в полуотрубе умудряюсь быть частью круга, который держит проход. Отсюда это выглядит впечатляюще - окно в ночь, и далеко-далеко маленькая группка людей, отодвигающая тьму которая темнее ночи, чтобы успеть слинять от неё.
Вечность спустя, когда все уже на этом берегу, закрываем окно. Каждый ставит на нём свою метку, даже грудничков подносят коснуться ладошкой. Любой из нас сможет почувствовать если ещё кто-то подойдёт к этому проходу - и впустить если нужно. Или - что для нас намного важнее сейчас - найти дорогу назад. Если понадобится. Но это потом, а сейчас, усталые по самое некуда, падаем спать.
И во сне я снова оказываюсь на какой-то дороге, и вокруг тьма которая хуже чем тьма...
Tags: сон
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments