Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Ночной полёт

Вчера поддалась соблазну съездить к малому на ДР на велике, а не на маршрутке.

Туда - ничего особенного. Жара, поиски пути с попытками не попасть под колёса и не наехать ни на кого (успешными), тяжёлый рюкзачок с подарком с идиотскими тонкими лямочками (до сих пор плечи болят), а под конец - ещё и заглючившие тормоза. В смысле посреди спуска выясняется что задний тормоз вообще только типа для красоты:)

Обратно - интереснее. Тормоза отец мне подкрутил (оказывается при их фиксации после регулировки нужно силу применять, иначе они потихоньку обратно раскручиваются), подарок выгрузила... но тем временем наступили глубокие сумерки.
Сначала было относительно легко: фонари, широкие тротуары, немногочисленные прохожие... Кстати забавно как по разному ведут себя люди когда замечают велосипедиста. Я подчёркнуто отворачиваю вправо или влево - типа вот с той стороны объезжать буду. Половина - понимает, и отклоняется в противоположную сторону. Но второй половине почему-то сразу приспичивает пойти именно в ту сторону с которой я вознамерилась объехать.
Позже кончились сумерки и фонари. Ладно, я на всякий случай взяла налобник - но как раз на этом этапе я выяснила что у него почти сели батарейки. И если при полном заряде луча хватает ночью метров на 20-30 (в смысле чтобы чётко видеть что же там), то тут он уже за 3-4 метра дохнет. Всё равно лучше чем ничего.
В свете налобника выбоины и надолбы выглядят совершенно странно, а половина - вообще никак. Ибо он сверху, а автомобильные фары обычно ставят снизу, чтобы они по касательной дорогу освещали. Ну то полбеды - достаточно серьёзных ям я так и не нашла, а с несерьёзными особых проблем не возникло.
По дороге дважды нарвалась на собачек. Тоже в принципе понятно - нужно было восстанавливать отношение к таким ситуациям (нет, это не камень в твой огород). Первые выскочили из каких-то гаражей и попытались высказать мне всё что они обо мне думают. Слезла с велика (знаю, что спорная стратегия, но так уж приучена), мельком удивилась что страшно - хотя шавки шавками и всего несколько штук. Погавкали друг на друга - взгляда вполне хватает чтобы они отскочили - прошли медленно параллельным курсом с десяток метров, я уже почти успокоилась - появился велосипедист, едущий в противоположную сторону и они на него переключились. Второй раз был посерьёзнее - собачки прикормленные при каком-то то ли авто, то ли строительном магазине. Покрупнее и понахальнее. Тут уже одного взгляда не хватило, пришлось наорать на них. Они очень удивились, но отстали - а я решила что тема закрыта и поехала дальше. Как ни странно, тема действительно оказалась закрыта - стоило мне окончательно понять что ничего они мне не сделают, как все остальные встреченные стаи меня просто проигнорировали. Несмотря на велосипед.

Окружную нашла, и дальше начались приключения покруче. Ибо в свете фонаря обочина, заваленная песком под которым ямы, и край дороги выглядят примерно одинаково. А свет фар встречной полосы обладает диким гипнотическим эффектом, почему-то на пару порядков сильнее чем когда я просто сижу в машине рядом с водителем. К тому же участилось моё проклятье - перекрёстки-ответвления. Которые я почти никогда не проскакиваю прямо ибо не факт что меня пропустят те которым направо. Проще свернуть направо, спешится, перейти дорогу, и вырулить обратно на основную. Но на тот момент я устала уже, машин мало - и практически все мелкие ответвления проскакивались прямо, на велике. Походу мне даже понравилось:))

Ещё в процессе вроде бы научилась заезжать на бровку - именно заезжать а не запрыгивать, прыгать на велике я по прежднему не умею.

И самое большое открытие - когда уже добралась до Теремков и последние метры до дома доезжала по Одесской трассе - поняла что уже не боюсь ехать рядом с автомобилями. Именно не жёстко-на-воле могу а просто - не страшно, спокойно. И не страшно объезжать стоящих с аварийкой на обочине, даже если оно успевает тронуться. Не страшно какое-то время ехать во втором ряду если в первый а точнее правее от него - не пускают

В общем жизнь прекрасна:)
Tags: колдовство, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments