Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Прикладное Вампироведение

Это пост для тебя, Нютик. А в жж - чтобы не искать повторно если снова понадобится.
Ну и чтобы самой иногда заглядывать:)

Что есть вампир? Дабы не вдаваться в дебри терминологии, определим его как человека (хотя вовсе не обязательно), от общения с которым регулярно становится плохо, причём зачастую на ровном месте. Т.е. потом в спокойном состоянии понять "а чего ж собственно произошло" - мягко говоря сложно. Потому что фактические слова и действия не должны бы давать такого эффекта (если их в той же ситуации скажет совсем другой человек, к примеру).

Суть происходящего (не помню, расписывала ли я тебе эту модель... пусть будет): каждый человек живёт и работает на каких-то своих частотах. Причём для того чтобы находиться на определённом частотном уровне нужен навык нахождения на нём +какое-то количество энергии.
Если происходит общение, люди по сути подстраиваются друг под друга. Если текущие частоты близки - жизнь прекрасна и разговор приятен. Если разница большая - могут быть варианты в зависимости от кучи нюансов. Формулу не напишу:) просто находится некое среднее, при этом происходит также и перераспределение энергий - в общем система стабилизируется. Вот только теперь оба работают в "не своих" режимах. Все варианты расписывать не буду - банально лениво. Да и не нужны нам все:)
Пообщалась наша парочка и разошлись. И что дальше? Дальше каждый потихоньку возвращается в свой режим (или не потихоньку, тут у кого как).
Если всё хорошо то особых проблем нет - все так живут
Но бывают и экстремальные варианты
Если кто-то не особо комфортно чувствует себя на своём уровне
и вместо того чтобы работать над собой учится зацеплять тех кого можно чтобы они его подтягивали.
Тогда сиё и называется вампирчик обыкновеннейший.

Модель не единственна:) можно взять психологию к примеру, там тоже есть. Но суть в итоге та же - вампирчик заставляет жертву играть по своим правилам, ему от этого хорошо а жертве не очень.

Теперь как с этой пакостью бороться.
Для начала нужно понять что же хочешь с вампирчика. Если жертва уже распробована - нормальной жизни рядом с вампирчиком полюбому не будет (разве что он захочет соскочить, но такое бывает редко). Лучше конечно сразу не кормить - но для этого нужен высокий уровень осознанности, что не у всех есть. У меня к примеру не хватает.

Дальше моя личная классификация путей решения, не претендующая ни на полноту, ни на великую точность. У меня - работает если не забывать применить.

- самый пакостный случай - вампир-родственник. Пакостность в том, что ни толком разорвать дистанцию, ни жёстко наказать не получится. Перевоспитать... Проще пожалуй наркомана отучить от дозы. Остаётся подкармливать осознанно, и пытаться приучить к тому что попытки самостоятельно добыть дозу - наказуемы.

- для контраста противоположный случай - левый вампирчик. В смысле нам от него ничего не надо и реально он нам жизнь испортить не может. Тут правильнее всего его просто игнорить, да не давать зацепок за которые мог бы потянуть (собственно не давать зацепок - оно завсегда полезно). Вот только не стоит делать вид что не зацепил, если уже есть контакт - деланье вида тут не работает. Если не можем закрыться - рвём дистанцию и ну его нагхыр.
Или ещё вариант - кормим. Но не тем что ему надо. У кого хорошо работает техника визуализации - дарим вампирчику пламя (или из рук в руки, или душик, или как кому нравится). Цвет - какой на душу ляжет:) Но не бьём, не пытаемся наказать. Никакой злости. Мы - дарим. А если он не может принять - это его личные половые трудности. Если же не заигрывать с такими штуками - просто жёстко стебёмся. Смех вообще универсальная штука:)

- и промежуточный вариант - когда благополучие вампирчика нам собственно по барабану, но он может испортить жизнь или не дать желаемое. Для определённости считаем что иные способы достичь желаемого (или не огрести) сильно затратнее чем работа с вампирчиком. Насколько я понимаю тебя интересует именно этот вариант)
Если вампирчика угостить сильно не тем напрямую - можно и до войнушки доиграться, что в наши планы не входит. Если тупо не кормить то... у тех кто может - вопросы не возникают. А вот минимизировать кормёжку, причём так чтобы вампирчик не понял что происходит - это самое оно. Для этого - общаться только по делу, желательно ещё и при левых свидетелях которые не в теме; а после общения хорошо бы резко переключиться да хоть с помощью жёсткой музыки.Чтобы не ходить в "шлейфе" ещё долго и нудно. Можно также попробовать поиграть с защитными талисманами-амулетами - в данном случае не так важен сам предмет как вера в то что поможет-защитит. Лучше если это будет что-то от подруги/друга именно выданное с комментом "и чтобы никто тебя достать не мог".

Есть ещё один вариант работы с вампирчиками - со всеми подряд. Но он уже требует изменения восприятия.
Фишка в том чтобы в каждом человеке видеть Будду. Или что-то вроде того:) Не в том смысле что последний подонок - святой. А в том, что в глубине души, заархивированный-заныканый-закрашенный сидит Будда. Причём один на всех. И общаться не с подонком а с вот этим Буддой.
Не могу точнее выразить, извини.

Ну и классика - с безопасного расстояния нажелать вампирчику всего того, чего ему по жизни не хватает. Счастья-здоровья-любви-денег... И вот это вроде как работает не только в исполнении жертвы, а и со стороны тоже:)
Можно ещё свечку за здоровье вампирчика поставить.
Главное - искренне

Хватит пожалуй, а то я уже спатки хочу:)
Tags: колдовство, пси
Subscribe

  • вдруг кто знает

    10 винда, и хочется или программку, или чтоб нужная функция была в самой винде. Вот допустим у меня есть некий квест. И при работе с ним мне нужны…

  • капельные кофеварки - а вдруг?

    Конструкция капельной кофеварки достаточно простая. Есть бачок с водой. Снизу из этого бачка вода по трубке поступает в нагревательный элемент. В…

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments