Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

вокругпроисходительное

Интересно, что косяки которые происходят вокруг, как-то табунами группуются. Причём настолько ярко что на просто нюансы восприятия это не спишешь.

Вот сейчас мне везёт на ммм... как же это обозвать... ну пусть будут идиотские обещания друзей
Не в том смысле что обещают мне.
Всё намного интереснее.

Друг или коллега даёт кому-то обещание (в той или иной форме) которое заведомо не может выполнить. Причём в момент давания - осознаёт сей факт.

А дальше начинается "ну я же обещал... помоги..."
Так какого гхыра ты обещал что СДЕЛАЕШЬ если знаешь что не можешь? Ну пообещай что поговоришь с человечком который может - это будет правильно.

Ну и дальше эмоциональные игрища. Ибо одно дело помочь другу - тут не вопрос, делается всё что можно, пусть даже иногда и в ущерб собственным делам. И совсем другое - помочь его девушке, которая мне никто. Причём не я-помочь-ей (скорей всего не за спасибо, пусть и не денежное), а он-помочь-ей-посредством-меня, тьфу, язык сломаешь.

Хотя тут тоже бывают исключения. Не хочу называть имён:)
А если подумать то пожалуй я даже знаю разницу.
Во всех исключениях (т.е. когда такая просьба не вызывает внутреннего протеста) во главе угла стоит цель - помочь, а не цель - показать какой я заботливый и помогающий.

Вот кстати и польза жж - набрала пост и до самой дошло:)

Напрягает когда типа за меня уже всё решили, и пытаются применить манипуляции там где достаточно было бы просто честно попросить. Именно попросить а не заставить. Потому что как только пытаются заставить - сразу возникает подозрение что мне оно не надо.
Tags: поток сознания
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments