Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

За окном буря. Настоящая. Алое небо по которому пляшут зарницы и проносятся рваные тучи. Периодически срывающийся дождь. И ветер, порыва которого хватает чтобы распахнуть дверь из моей комнаты в коридор.

Меня настолько впечатлило, что даже некоторые меры приняла - убедилась, что крысам есть куда ныкаться от ветра, закрыла кухонное окно, и подпёрла свою дверь посохом, дабы своим хлопаньем не мешала мне спать. А окно закрывать не буду:) Под такой бурей в палаточке спать хорошо, но к переходу на жизнь в палатке насовсем я несколько не готова. А так получается как раз - открытое окно балкона, снятое окно между балконом и комнатой и у меня гнездо как раз под простенком между балконом и комнатой. Красотаааа:)

Ну и под занавес очередной переклинивший меня философский вопрос.
Вот допустим ко мне пришёл гость. В бытовом плане это всегда так или иначе напрягает, но на это радостно забивается. Пока напрягает меня а не моих зверей или моих стариков. После этого в силу вступает принцип "они тут живут, а ты нет". Тех же крыс к примеру запирать не стану если недавно выпустила - но честно предупрежу что ценные предметы лучше не бросать там где могут скрысить. Аналогично, когда у меня будут дети, наличие гостя в доме вовсе не станет поводом в чём-то их ущемлять.
И есть "восточный" вариант. Когда хозяева для гостя реально на всё готовы. И тут я и подвисаю, ибо реально не понимаю, почему. Ну ладно если это не просто гость а путник, с дороги, издалека, да ещё и податься ему больше некуда - тогда вполне можно поднапрячься чтобы не просто накормить-обогреть-отмыть, а ещё и что-то большее обеспечить - опять-таки в разумных пределах...

Короче, чего-то я тут не понимаю.
Tags: жизнь, поток сознания
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments