Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Мысли вслух

Выходные - это хорошо. Есть возможность не только делать-делать-делать, но и послать всю суету подальше и подумать - то ли я делаю и так ли:)

Отловила интересный такой глюкс
ну те то даже не столько глюкс, сколько ситуация которую я не до конца понимаю

Есть у меня на работе одна коллега. Существенно меня старше и по возрасту и по опыту - как научному, так и жизненному. Причём насколько я понимаю делить мне с ней нечего - в смысле что я ей не конкурент ниразу, а скорее член команды. Т.е. у нас есть общая задача и мы её делаем.

Так вот, коллега достаточно активная, причём не только на рабочем фронте. Особенно учитывая специфику научной работы - сложно провести границы где кончается рабочее и начинается иное.

И есть я. Вчерашняя студентка и всё ещё разгильдяйка, не понимающая большинства намёков - привыкшая что всё должно быть сказано прямо. К примеру фразу "мы оба взрослые люди" я до сих пор понимаю исключительно в контексте взаимоотношения полов. И если чего-то не могу - то говорю об этом прямо, никаких "постараюсь". Периодически на этой почве возникают глюксы - не все могут спокойно отреагировать на то что им в глаза говорят "ваш план невыполним потому что..." Впрочем, это уже немножко не в ту степь.

Так вот, коллега активничает не только за себя а и за всех вокруг. В том числе и за меня. В сферах где я её ни о чём не просила. При этом насколько я вижу вреда мне от этого нет, а польза может быть. А может и не быть. Активность - это типа пойти-поговорить-с-ответственным-человеком-чтобы-предложить-мне-благо-от-профсоюза. Т.е. в принципе безобидные вещи. Которые я сама не делаю потому что либо мне в голову не приходит что так вообще можно, либо оно мне попросту нагхыр не надо (или надо не настолько чтобы тратить на это время).

Ну и начинается дальше глюкс. После этого коллега типа в разговоре начинает читать лекции что я сама должна была бы это делать но так как я молодёжь то она за меня бегает и за *список иных коллег* тоже бегает потому что некому больше... ну и т.д. И вот тут меня клинит. С одной стороны вроде правильно поблагодарить. На формальном уровне всё ок, на это моего воспитания и знания этикета хватает. Но дальше - интереснее. Насколько я понимаю (а могу и ошибаться) ожидается благодарность на душевном уровне, что ли. Не на материальном - это я бы отловила. Скорее то ли энергетически то ли в отношениях. Гхыр разберёт. В смысле я просто не могу найти слов как это правильно обозвать. Факт тот что этого у меня не возникает ибо Я НЕ ПРОСИЛА ОБ ЭТИХ УСЛУГАХ. В действиях же я и так проявляю максимум возможного - как и ко всем кто попал так или иначе в категорию "свой", т.е. если человеку что-то надо, и я об этом знаю, и я это могу - это будет сделано.

Вот так я и зависла - непонятно как реагировать. Не на формальном уровне а по сути. Даже вот сейчас пока пост набирала поняла что я даже толком не понимаю чего я от коллеги хочу - то ли свернуть активность в отношении меня (скорее нет чем да так как таким образом можно и просто отношения наши угробить), то ли чтобы не читала таких лекций (а вдруг они мне нужны просто я не вкурила зачем)... в общем где-то тут собака таки порылась
Tags: жизнь, момент, поток сознания
Subscribe

  • прочитано

    Дарья Вознесенская Игры стихий Так себе. С одной стороны интересный и небанальный сюжет про попаданку. С другой - слишком много вот этого "я…

  • прочитано

    Князькова Планета мужчин Бульончик, но с нюансами. Есть планета на которой живут только мужчины, такие все накачанные-сильные-приятные наощупь. И…

  • прочитано

    Галанина Пушистая сестричка Смешанные чувства. С одной стороны сюжет интересный и декорации необычные. С другой - постоянное ощущение наёбки. То…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments