Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Крабат, ученик колдуна

Посмотрела свежий фильм про Крабата. Сплошное разочарование - из фильма выбросили всё то, за что мне когда-то понравилась эта сказка.

В книге не было готовых решений. Не было грани хорошо-плохо - во всём был смысл. Чёрт возьми, даже Мастер который в книге - не злодей, а такой себе маг который выше такой ерунды как война бобра с ослом. И чётко прописана именно цикличность жизни - в тексте она чувствуется. В фильме - нет.

Если же отвлечься от книги, то фильм неплохой. Ну если не считать ляпа с ножом, цвет меняющим - лично мне к примеру смысл не был бы интуитивно понятен если бы не знакомство с книгой.
Да и ритуалы сильно уж схематичны. А вот спецэффекты как раз удачно получились.

Но всё равно - не то, не то, не то

Интересно, существует ли хоть один фильм, снятый по книге, который нравится тем, кому нравится книга?
Tags: книжное
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments