Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

С самого утра сооонннаааяяяя... Причём что самое интересное без толку - т.е. туда куда намеревалась рано утром отправиться так и не попала в итоге.

Из наблюдений - почему-то те, на чей звонок я готова ответить в любое время и при любой ситуации, обычно как раз стесняются звонить - а вдруг невовремя типа. А те, кого как раз по идее неплохо бы и послать подальше - вовсе и не стесняются, пусть даже и посылаемы как только я поняла кто это собственно добивается контакта.

Ещё интересно наблюдать за английской группой:) Я даже по листочку на каждого персонажа завела - типа досье:) Всё интереснее чем ждать пока народ допишет задание или пока до кого-то что-то дойдёт.
Основная забавность состоит в том что все собравшиеся - вроде как взрослые сознательные люди. Вот только этот факт доходит до всех в разной степени и до преподши пожалуй меньше всего:)

Так к примеру смысл письменно переводить с русского на англ ещё можно найти - типа закрепление паттернов через движение. Но если переводить на русский или украинский, то смысл записывать абсолютно теряется. Соответственно кто чувствует себя увереннее норовит сделать устно - а у преподши своё мнение типа "не положено".
Ещё забавнее выглядят её попытки разговорить народ на тему кто над чем работает (ну ещё куда ни шло, если забить на то что и по русски в подробностях друг друга не все понимают а без подробностей больше пары предложений не придумать), или вот уже третью пару пытается с каждого вытрясти историю того института где аспирант учится. Дохлый номер имхо:) Потому что это никому не интересно на самом деле:) тем более о чужих институтах слушать.

Но намного интереснее чисто психологические нюансы. Так к примеру один если не уверен то будет молчать, а другой скажет абы сказать) Кто-то упорно переводит только на русский или только на украинский, кто-то - на язык предыдущего оратора. Кто-то не зная слова переводит по контексту а не придумав оборот - перефразирует:) а кто-то так или иначе просит подсказать:) Ну скорость действий и скорость реакции то само собой:)) А ещё как минимум двое из группы оч-чень похожи (внешне, но чем дальше тем больше я убеждаюсь что и по характеру) на кой-кого из моих знакомых, и забавно отслеживать мои собственные реакции - и ловить за хвост те которые на самом деле предназначены знакомым а вовсе не одногруппникам:) Кстати это уже становится реально проблемой - допустим имена я ещё как-то умудрилась запомнить чтобы не называть чем не надо, но вот набор "в чём осведомлён и чем интересуется" не миксовать - действительно сложно.

А вот чем англичанка меня уже достала - это тем что объясняет грамматические конструкции в филологических терминах. Пусть даже и на укр и на рус - для меня на обоих фразы типа "здесь герундий исполняет роль деепричастия" доходят очень не сразу. Да и ответить на вопрос "которым типом оборота мы это переводим" я затрудняюсь - хотя просто перевести могу. Если не задумываться.
Радует только то что похоже не меня одну клинит на этом. Вот только как бы донести сиё до преподши и надо ли?
В учебнике проще - там просто паттерн написан и серия примеров. Но вот комментариев типа как это называется - нету:) т.е. опять некомплект:)
И самое главное я в упор не врубаюсь зачем это - в конце концов нам нужно уметь правильно сказать а не знать кучу правил (из которых есть куча исключений)
Tags: жизнь
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments