Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

за-дол-ба-ли!

Мой домашний телефон - в принципе не тайна. Как минимум там где у меня официальные дела (например на работе) он известен. Вот только в обязательном порядке рядом с ним записан мобильник - именно для тех случаев когда нужно передать инфу или просьбу прямо сейчас а не ждать пока я появлюсь/позвоню.

Так вот, почему-то все в последнее время повадились звонить на домашний. Где естественно попадают на бабушку, которая не знает и знать не может где я и когда буду. Ладно, это еще терпимо - но вот когда после этого ей оставляют инфу для передачи мне вместо того чтобы перезвонить мне же на мобильник.... *тут должен быть квиповый смайл где чувачок бьется головой о стенку*

Во-первых таким образом бабушка оказывается в курсе того что ей как бы и не надо знать. Не надо - даже не столько потому что оно ей без надобности, сколько потому что потом пристает с вопросами на которые у меня есть причины не отвечать.

Во-вторых я получаю в итоге не дословную инфу а ребус под девизом "что бабушка поняла". Так, к примеру, элементарно теряется отчество, что в свете кучи тёзок вокруг действительно проблема. Или додумывается то, чего сказано не было, например вместо "подойти когда будешь рядом" я получаю "срочно подойти". Переврать название книги/журнала, не уточнить что речь о ксероксе а не об оригинале - из той же оперы.

Ну и в-третьих, вероятность того что я днем ЗАСКОЧУ домой практически равна 0. Ну или должна быть совсем веская причина. Таким образом инфу оставленную бабушке я получу тогда, когда уже ничего с ней сделать не смогу.

Имхо, нормально было бы нарвавшись на бабушку просто перезвонить мне на моб и решить все вопросы. В крайнем случае если денег жалко/настучат по голове за звонки на моб то можно позвонить и сбросить - я обычно перезваниваю.

Уже устала всех таким образом (бабушке) звонящих просить перезвонить мне
Пытаюсь настрополить бабушку чтобы она их на мобилку посылала, тем более что у кого есть мой домашний, моя мобилка тоже заведомо есть.
А она обижается и не посылает...
Tags: негатив
Subscribe

  • любопытная тенденция

    Вот приходят два мастера чтобы сделать некую работу. Один постарше, другой помладше. С существенной разницей, могли бы отцом и сыном быть. Сразу…

  • принесло инетом

  • ***

    Если ты пытаешься кому-то помочь решить проблему, а с тобой играют в "да, но" - значит, ты пытаешься решить _не_ту_ проблему. (вполне может быть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment