Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

усталое

В который раз напарываюсь на те же грабли

Итак, дано: есть куча работы, причем работы в основном осознанной, т.е. такой что на автопилоте не то что не сделаешь, а еще и так напортачишь что потом дооооолго разгребать.
Как-то потихоньку это делается - и тут подкрадывается сбой - раннее пробуждение. Точнее ситуация когда нужно проснуться рано, причем пакость в том что нужность собственно рано встать для меня лично сомнительна, а вся ситуация воспринимается как чудовищное недоразумение (например лекция у философов до которых мне если без пробок час а если с то и 2 может быть, поставленная на 9.30 утра, когда ее же можно было бы с тем же успехом и в час дня прочесть, или ситуация когда кто-то упирается рогом что взаимодействовать с ним по работе нужно непременно утром). В итоге я кое-как приползаю куда надо (с некоторым опозданием потому что в принципе торможу так как ситуация толком не принята как нужная), жутко переживаю по поводу того что опоздала... И все, уже как минимум до вечера Ло пребывает в ипостаси тормоза жуткого. За это время куча работы увеличивается (точнее остается прежней, но времени уже меньше), зато начинаются проблемы вокруг - ибо мои милые родственнички в упор не понимают слов "отстань", "не сейчас", "это подождет до завтра", "я не хочу это обсуждать" и т.д. Итак, на ровном месте имеем завал по жизни и по работе и абсолютно неспособную разруливать это "прямо сейчас" Ло.

Нормальный человек плюнул бы на все и спать пошел бы. Но то нормальный, к каковым невыспанное Ло никоим боком не относится. Так что вместо здорового отдыха предпринимаются героические попытки разгрести хоть что-то. И хорошо если они закончатся только тем что Ло уснуло в обнимку с клавой или книгой - бывает и намного хуже, когда Ло пытается что-то кому-то написать, к примеру.

Глюкс кончается только тогда когда Ло удается отоспаться - т.е. встать по факту а не потому что куда-то нужно спешить. После предыдущих ранних подъемов это примерно с закатом:)
Вот тут бы и поработать ночку - самое оно:) но тогда утром опять захочется спатки, а уже нужно будет спешить по делам очередного раннего подъема.

И тут Ло клинится окончательно - ибо СЕЙЧАС выспалась, впрок поспать никак, да и работы догхыра, но сам страх утром проспать, неважно вообще не ложиться или попытаться уснуть, блокирует всякую сознательную деятельность.

Да, можно спать по три часа в сутки и быть бодрой и активной - но это когда есть конкретное "зачем" в виде к примеру сессии, больного зверя, или желания совместить учебу с работой и прогулками с френдами и/или фотиком. И то это обычно не "рано встать" а "очень поздно лечь спать" получается, т.е. спать в 7, встать в 10 - ок, а спать в 4, встать в 7 - издевательство.

А может еще играет и то что в очередной раз поцапалась с предками по поводу музыки по утрам... Плеер на себя в процессе одевания-умывания-собирания не особо поцепишь, а если на колонки то слышно не только в комнате. Самое интересное, что дед и так не спит, бабушка и так не слышит - но возникает скандал на тему "а вдруг соседям помешает". Что имхо совсем не здорово, и любые поползновения делать пакости мне из заботы о мифических соседях я жестко пресекаю - но утром на разборки такого рода ни сил ни желания

В общем пойду я спатки, что ли...
по крайней мере попытаюсь

Советы как такие глюки разруливать в комментах приветствуются - ибо у меня пока что разрулить не получается
ключевые моменты - если встать рано не потому что хочется а потому что "надо" (пусть и для того что хочется) - то это сложно, медленно, мучительно, и потом весь день соображалки 0, чего я не могу себе позволить
Tags: жизнь, момент
Subscribe

  • 4.06

    Одного может быть достаточно.

  • ***

    на каких условиях я даю ресурс, внимание, волшебство. 0. у нас должны быть личные отношения (не обязательно интим, хотя бы дружба). Левый хрен с…

  • Шляпа найдена!!!

    Ура, наконец-то моя шляпа снова со мной!!! Найдена была в одном из "мёртвых пространств" - месте, куда ну оооочень неудобно лазить. Это шкаф, в нём…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments